Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В Уссурийске прошла конференция Временного юридического комитета

Как правильно проводить электронные аукционы и какие основные нарушения в предоставлении земельных участков органами местного самоуправления? Это одни из вопросы заседания временного юридического комитета. Так проходит совместная работа юридических служб и органов местного самоуправления. Ежегодно на краевой конференции обмениваются опытом и рассматривают текущие проблемы.

Все решения комитета носят рекомендательный характер. Он помогает муниципальным образованиям в формировании нормативно-правовой базы. На конференции представители юридических служб муниципальных образований консультируют и проводят учебно-методическую работу.

Сегодня всё более популярны электронные аукционы. В случае нарушения условий его проведения, участники могут обратиться в антимонопольную службу. Но и тут есть свои нюансы.

Мария Малкова, ведущий специалист-эксперт Приморского управления Федеральной антимонопольной службы: 'Установлены определенные сроки подачи жалоб. В зависимости от того, это запрос котировок, открытый конкурс колеблется от 7 дней до момента заключения государственного контракта'.

После поступления жалобы на организаторов аукциона проходит внеплановая проверка. Выясняется, обоснована ли жалоба. В прошлом году их было 306. И около 80 признаны обоснованными.

Мария Малкова: 'Остальные либо возвращены, либо отозваны заявителем. По основаниям, предусмотренным статьей 59: не содержат обязательных сведений или подана по истечению срока, установленного законом'.

На конференции рассмотрели и вопрос о предоставлении органами местного самоуправления земельных участков. Со слов работников антимонопольной службы, и тут есть нарушения: несоблюдение правил аукциона, несоответствие протоколов. Проверки показали, что за прошлый год выявлено 275 нарушений в предоставлении земельных участков.

← Предыдущая
Уссурийской таможне 19 лет
Следующая →
День книги отметили в городской библиотеке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии