Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

День книги отметили в городской библиотеке

Уссурийцы одинаково чтят роман «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Парфюмер» Патрика Зюскинда. Изучение читательского интереса провели библиотекари нашего города накануне Дня книги и авторского права. В центральной библиотеке подвели итоги всей проделанной работы.

Ко встрече с читателями библиотекари готовятся заранее: сами ищут книжные новинки, узнают вкусы современной молодёжи и, конечно же, сами потом читают произведение, чтобы заинтересовать ими будущего посетителя, пока ещё не уверенного в своем желании выписать абонемент.

'Они зачастую сами не придут в библиотеку. Желание взять 1 раз, второй. Может быть, зацепим очередного читателя', - так говорят постоянные читатели, которых ещё в начальной школе в библиотеку привели за руку родители. Теперь самые читающие сами на пенсии и в свои ряды привлекают собственных детей и внуков. Например, Александра Фокина познакомилась с мужем благодаря любви к чтению. Сейчас берет книги для внука. А семья Колюжных стала победителями в номинации «Самая читаемая семья».

Акция «Библиовация» в Уссурийске проводится каждый год. Библиотекари всех филиалов выбирают суперчитателя, литературного гурмана, верного друга библиотеки. Часто один и тот же человек становится победителем несколько лет подряд. А чтобы читателей стало больше, библиотечная система с размахом отмечает День книги и авторского права.

Елена Лобачева, директор МУК 'Центральная Библиотечная Система': 'Центральная детская библиотека начала старт с недели детской книги в марте. Сейчас подведены итоги всей этой работы, которую мы провели за это время'.

Стать читателем можно в любом возрасте. С двух лет малышей записывают в детскую библиотеку. На празднике молодёжь познакомили с книжными новинками и работами Приморских авторов. А в фойе работало стилизованное фотоателье. Каждый желающий мог примерить на себя наряд пушкинской эпохи и сфотографироваться в нем.

В прошлом году сотрудники библиотек организовывали встречи, посвященные творчеству Чехова. В этом году юбилейных дат больше. Среди них - Дни рождения Ломоносова и Некрасова.

← Предыдущая
В Уссурийске прошла конференция Временного юридического комитета
Следующая →
Представители ЗАКСа побывали на сельскохозяйственных объектах УГО

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии