Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Спортсмены не забывают ветерана волейбола Юрия Подлужного

Турнир во волейболу памяти Юрия Подлужного прошёл в Михайловке. Каждый год его бывшие соратники и братья по мячу проводят эти соревнования. Боролись за победу и уссурийские команды.

Все, кто играют на этой площадке, были знакомы с Юрием Подлужным лично. Под его началом команда ветеранов Уссурийска в 1991 году стала чемпионкой в Приморском крае и на Дальнем Востоке. Спортзал для Юрия Подлужного был вторым его домом.

Виктор Подлужный, брат: 'Его семья была не только семья домашняя - жена и двое прекрасных сыновей, - а ещё и семья спортивная. Вот сегодня эта спортивная семья собирается уже в 11 раз'.

В этом году в турнире участвовали 6 команд: волейболисты Камня-Рыболова, Черниговки, Кировки, два состава из Уссурийска и Михайловская команда 'Алекс Групп'. Игры проходили в двух подгруппах. Из одной до финала дошли уссурийцы, из другой хозяева турнира, для которых победить дома - вопрос престижа.

Андрей Краснов, капитан команды 'Алекс Групп' с. Михайловка: 'Многие люди его знают. Я тоже играл вместе с Юрием Александровичем в одной команде. И погиб он на моих глазах. Память о нём жива, турнир проводится, команды приезжают'.

Финальный поединок выдался жарким. Первую партию выиграл 'Алекс Групп', а вот вторую оставил за собой 'Уссурийск-1'. Подписывать грамоты организаторы не торопились. Судьба первого места решалась в третьей партии. Уссурийцы боролись за золото также яростно, как и хозяева. Юрий Подлужный и для них был человеком неслучайным. Не раз вместе сражались на волейбольных площадках.

Василий Степанюк, капитан команды 'Ветеран': 'Память о Юрии Александровиче очень дорога. Я вместе с ним играл за сборную команду Михайловки. В 1995 году мы стали чемпионами края. В Харбин ездили, там выиграли турнир. Ну и тут по городу, по краю'.

Победу в изнуряющем поединке завоевал 'Алекс Групп'. Уссурийцы заняли второе место. Лучшими игроками были признаны Андрей Краснов и Владимир Рябцев.

← Предыдущая
Палы сухостоя грозят сельским жилым массивам
Следующая →
Виктория Караульная - уссурийская Маргарет Тетчер

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии