Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Палы сухостоя грозят сельским жилым массивам

В округе введён пожароопасный режим. Палы сухой травы - главная угроза населённым пунктам. От поджога прошлогодней травы уже пострадали села округа. Добровольным дружинам теперь отдыхать не приходится. На тушение таких возгораний уходят иногда сутки. Но тут же сообщают о новом пламени, подбирающемуся к жилым массивам.

Дым окутал село Богатырка. Спасает от пала противопожарная полоса и вовремя подоспевшая добровольная дружина во главе с начальником территории. С наступлением весны работы значительно прибавилось. Только вчера они почти до трёх ночи тушили подошедший огонь с соседнего села. Все жители вышли борьбу с пламенем.

Подобную ситуацию ждали. Поэтому вовремя подготовленный противопожарный инвентарь в сёлах помогает справиться с палами своими силами.

Андрей Пучков, начальник отдела по работе с Пуциловской территорией: 'В каждом селе у нас бочки пожарные. 2 у нас помпы. Одна в Пуциловке. Потому как Пуциловка, Улитовка, Богатырка рядом. И одна в отдаленном селе Монакино'.

Сухая погода и сильный ветер молниеносно распространяют огонь на тысячи гектаров. Со слов работников Госпожнадзора, костры и неконтролируемый пал сухой травы во время проведения сельскохозяйственных работ становятся причинами непоправимых последствий.

Елена Прилепко, старший государственный инспектор отдела надзорной деятельности ГПН: 'На территории Уссурийского городского округа за прошедшие 10 дней произошло более 200 возгораний сухой травы, палов. Из которых 19 пожаров привели к уничтожению 30 жилых строений'.

Пока в крае сохраняется пожароопасный режим. Теперь штрафы за нарушение противопожарных правил увечились вдвое. За разожженный в лесу костёр жителям Приморья грозит штраф до 2 тысяч рублей.

← Предыдущая
В Приморье направлено в суд дело об убийстве в Уссурийске
Следующая →
Спортсмены не забывают ветерана волейбола Юрия Подлужного

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии