Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

'Уссурийская тайга' принесла 7 золотых медалей уссурийским самбистам

Турнир городов России по самбо 'Уссурийская тайга' прошёл в спорткомплексе УГПИ. Проводится он с 1965 года. Не раз менял название. Посвящался он и памяти героя Виталия Баневура, и мецената Николая Кима. И вот уже три года, как носит свое первоначальное название - 'Уссурийская тайга'.

Выступали 210 человек из Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей и приморские борцы. Участвовали только юноши до 17 лет. Раньше на 'Уссурийской тайге' можно было выполнить норматив Мастера спорта. Но с 2004 года статус турнира упразднен.

Борис Мартынов, главный судья соревнований: 'Так как у нас занимаются в основном юноши в ДЮСШ, то детей после 11 класса мы отдаем в школу олимпийского резерва во Владивосток'.

За Уссурийск - воспитанники ДЮСШ под руководством Бориса Мартынова, подопечные Елены Селезневой, Андрея Легуты, Виталия Дрозда и представители федерации дзюдо. До финала дошли 8 борцов.

Так, в весовой категории до 60 килограммов в схватке за 1 место встретились два одноклубника: Чинар Исмаилов в синей форме и Владислав Алиев в красной. Раньше Влад всегда выигрывал Чинара. Но в этот раз с большим отрывом по очкам победу одержал Чинар Исмаилов: 'Кто-то же должен выиграть. Вот мы и соревнуемся на ковре, кто сильнее. А так мы друзья с ним хорошие'.

В категории до 75 килограммов не было равных Станиславу Зиновьеву, призёру первенства России прошлого года. В поединке за первое место соперник Стаса из Хабаровска постоянно уходил от борьбы и получал за это предупреждения. В итоге заслуженная победа уссурийского борца: 'Соперника я знал, знал, как он борется, знал все его 'мёртвые' точки. И это помогло мне выиграть, одержать победу'.

Поразил судей и зрителей Орхан Мехдиев в категории до 70 килограммов. Он настолько образцово провел схватку, что нужное количество очков набрал за 59 секунд. Орхан тоже является призёром первенства России.

Самым юным золотым медалистом Уссурийска стал воспитанник Елены Селезнёвой Дмитрий Филиппович. Он выступал в весе до 23 килограммов. В финальной схватке ему достался противник, которому прежде Дима всегда проигрывал. Его соперник не выдержал поединок до конца. По показанию врачей бой был остановлен. Золото досталось Диме Филипповичу.

В итоге уссурийцы заняли 7 первых мест. Среди победителей также Дмитрий Великанов, Михаил Доброхотов и Нурлан Рустамов. Ближайшие соревнования, в которых уссурийские самбисты примут участие, пройдут в конце апреля в Комсомольске-на-Амуре. Там состоится отбор на Первенство Азии. Из Уссурийска поедут 7 борцов.

← Предыдущая
Следственные органы отметили 48-лет со дня образования
Следующая →
Мемориал памяти готовят к Дню Победы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии