Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

В 6-й раз приморские велосипедисты проехали из Уссурийска в Артём в память погибшего Виктора Куца

Из Уссурийска стартовала колонна велосипедистов. Такой велопробег проходит шестой год подряд. Организован он памяти Виктора Куца, который погиб при исполнении воинского долга в Чечне. В этом году велопробег состоялся при поддержке депутатов Думы округа, администрации и партии 'Единая Россия'.

Впереди - 80 километров дороги. Спортсмены и те, которые пожелали на один день примкнуть к их рядам, в последний раз проверяют техническое состояние своих велосипедов. Расстояние не слишком большое, говорят велосипедисты. Сложность в том, что из-за зимнего перерыва некоторые не подготовлены.

Иван Борисов, участник из г. Артёма: 'Мне самому стало интересно, хватит ли мне силы? Себя проверить. Думаю сдружиться с этими людьми'.

Иван Борисов зимой учил новичков кататься на горных лыжах. Сейчас уже ему дают советы профессиональные велосипедисты. Они приехали практически со всего края. Владивосток, Артём, Спасск-Дальний и, конечно же, Уссурийск. Кто-то добирался в наш город на машине, кто-то на автобусе и электричке. Популярность велопробега с каждым годом растет.

Александр Андреев, организатор пробега: 'Первый пробег был 6 лет назад. Принимали участие 5 моих близких велосипедных друзей. Доехали, посидели, вспомнили'.

Вспоминает Александр друга Виктора Куца. В 2002 году Виктор погиб при исполнении воинского долга в Чечне. Похоронен на кладбище своего родного города Артём. Поэтому каждый год в день смерти Виктора его друг отправляется в дорогу - почтить память боевого товарища.

Александр Харламов, председатель Ассоциации организаций ветеранов и инвалидов локальных войн: 'Выражаю искреннюю признательность за вашу память. Желаю успешного старта и хорошего финиша'.

По русской традиции провожают велосипедистов с хлебом и солью. На время пути запланировано несколько остановок. Первая – через 3 километра после старта. В колонне со взрослыми едут и дети. Для двух 10-тилетних мальчиков это серьезное расстояние.

В дороге участников пробега может ожидать многое. Но все настроены решительно. Сопровождают колонну медики и грузовик.

К вечеру колонна прибудет в Артём. 5 человек из числа велосипедистов по различным причинам сойдут с дистанции. Но все же, все смогут в тишине городского кладбища вспомнить погибших в Чечне и на Северном Кавказе молодых ребят.

← Предыдущая
Приморские ветеринары готовы преградить дорогу африканской чуме свиней
Следующая →
В период пожароопасной ситуации штрафы за мусор и траву выросли в полтора раза

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Петр
    Спасибо вам за это мероприятие!!!!