Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Приморские ветеринары готовы преградить дорогу африканской чуме свиней

В Октябрьском районе прошли профилактические учения по предотвращению заражения африканской чумой приморских свиней. Очаги заражения уже появились в Западной части России. Ветеринарная инспекция провела учения для руководителей ответственных подразделений Уссурийского и Октябрьского районов. Эпидемической зоной, по легенде объявлено с. Поречье. Какие профилактические меры предостерегут от недуга поголовье свиней, узнавала Наталья Зайцева.

Тщательному досмотру подлежат все машины, въезжающие на территорию карантина. По легенде 3 села Октябрьского района находятся прямо у очага инфекции. Жители слышали об эпидемии. Но какие меры нужно принимать по ее профилактике, знали не все.

Африканская чума опасна для домашних и диких свиней. Если заболело одно животное, уничтожат все поголовье. Вспышки чумы обнаружены в Нижнем Новгороде, Ставропольском крае. Но большую опасность представляют соседние Азиатские страны. Этот район для учения выбран не случайно.

Сергей Кузьменко, глава Октябрьского муниципального района: 'Если статистика говорит, что в крае поголовье составляет 75 тысяч, то на территории Октябрьского района сельскохозяйственными предприятиями содержится официально порядка 14 тысяч голов. Грубо говоря, каждая 5 свинья имеет 'прописку' в Октябрьском районе'.

Вирус переносится на шерсти животных, обуви людей, с кормом. Поэтому здесь установили ограждения и дезинфекционные барьеры. При въезде на закрытую территории все машины обрабатывают раствором формальдегида. Несмотря на это, опасность заражения существует. При возникновении некоторых симптомов хозяевам поголовья нужно обратиться к ветеринарам.

Елена Любченко, главный государственный ветеринарный инспектор УГО: 'Повышается температура, отказываются от корма. На 3-4 день появляются кровоизлияния в области ушей и живота, на коже ушей и живота'.

В подворье Павла Козакова всего 8 свиней. В ситуации карантина всё хозяйство описывают. Сами хозяева с пониманием относятся к подобным учениям и пристально следят за поголовьем скота.

Если заболевание всё же дойдет и до Приморья, поголовье пойдёт на убой, а фермы со всеми строениями сожгут.

Это совместные учения с руководителями территорий нашего округа. И уже они проведут профилактические работы с жителями своих поселений.

← Предыдущая
ГАИ: в фокусе внимания маршрутные автобусы
Следующая →
В 6-й раз приморские велосипедисты проехали из Уссурийска в Артём в память погибшего Виктора Куца

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии