Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В период пожароопасной ситуации штрафы за мусор и траву выросли в полтора раза

В округе сохраняется пожароопасная ситуация. В связи с участившимися палами под угрозой возгорания находятся дома близлежащего частного сектора. В целях профилактики инспекторы Госпожнадзора проводят рейдовые мероприятия, беседуют с жильцами и вручают памятки.

Когда сухая трава вровень с забором, есть опасность, что в случае возникновения пала огонь перекинется на частные строения. Сейчас это понимают не все. Но когда к стенам дома вплотную подберется стихия, может быть слишком поздно.

Елена Прилепко, старший государственный инспектор отдела надзорной деятельности ГПН: 'На территории Уссурийского городского округа зарегистрировано 57 возгораний сухой травы. Это за прошедшую неделю было такое количество. В районах Борисовки, Каймановки, Каменушки, Корсаковки, Горнотаежного'.

В Доброполье ещё несколько дней назад из-за пущенного пала на пустыре бушевал огонь. На момент прибытия пожарных пламя перекинулось на гараж и грозило возгоранием жилому дому. Пожарным потребовалось немало сил и средств, чтобы совладать с огнем. По словам Елены Прилепко, причина возгораний, как правило, одна и та же: 'Неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Ну, и конечно же люди, которые сжигают сухую траву, чтобы очистить свои территории, не делая уборку осенью'.

В связи с ростом палов и лесных пожаров губернатор Приморья Сергей Дарькин на территории края ввел особый противопожарный режим. Согласно постановлению, в этот период штрафные санкции за нескошенную вовремя траву и неубранный своевременно мусор увеличиваются в полтора раза.

Кирилл Гурбатов, старший государственный инспектор отдела надзорной деятельности ГПН: 'Если должностное лицо, это от тысячи до двух тысяч, соответственно, по второй части это от 2 до 3. Если юридическое лицо - от 10 до 20, соответственно, до 30 тысяч'.

Краснояровская территория. Пущенный пал вплотную подобрался к проезжей части. Из-за плотной дымовой завесы практически не видно дороги. Огнеборцы настоятельно рекомендуют: 'Не оставлять без присмотра костры, не разжигать костры вблизи, желательно вывозить мусор, который вы собираете на своих дачных участках, прилегающих территориях.

Как поясняют в отделе Госпожнадзора, профилактические мероприятия будут продолжены до окончания пожароопасного периода. Горожанам вручат памятки и проведут с ними беседы и инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности.

← Предыдущая
В 6-й раз приморские велосипедисты проехали из Уссурийска в Артём в память погибшего Виктора Куца
Следующая →
В Уссурийске осужден начальник отделения почтовой связи

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии