Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Некоторые ТСЖ до сих пор не получили деньги на ремонт жилья

Депутаты не совсем довольны исполнением муниципальной целевой программы «Поддержка и развитие товариществ собственников жилья» в 2010 году. У них остаются вопросы по распределению денежных средств между ТСЖ. Тем более, что в программе должны произойти изменения, а дома, которые вошли в товарищества собственников в прошлом году, до сих пор не получили деньги.

Депутаты признают: хоть и медленно, но все же в Уссурийске программа «Поддержка и развитие товариществ собственников жилья» стала развиваться. Набрав необходимый процент домов для федеральной поддержки ТСЖ, в программе на региональном уровне произошли изменения.

Светлана Ковалева, начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО: 'Сейчас мы ждём, какая сумма, но уже знаем часть критериев, которые нам придется выполнить. Процент по ТСЖ до 28, еще 8 нужно доработать'.

Эта информация вызвала у депутатов негативную реакцию. Ведь именно им приходится общаться на своих округах с жителями и доказывать все плюсы вступления в ТСЖ. Всего в Уссурийске 299 домов выбрали эту форму правления, а средства на капитальные ремонты получили всего 53.

Николай Рудь, председатель Думы: 'Мы обещали всем, что кто-то что-то получит. У нас 21,2%, а нужно 28%. Как мы сделаем процент, если не выполнили обещанное в 2010 году?'

Депутат от 2-го избирательного округа Сергей Хижко вспомнил: когда программа только появилась, депутаты вошли в состав комиссии, которая распределяет деньги между ТСЖ. Сейчас депутатов в комиссии нет.

Кстати, из муниципального бюджета также выделяются деньги на ремонты домов. В 2010 году 23 товарищества смогли за счёт муниципалитета отремонтировать крыши и сделать косметические ремонты. Как распределяются эти средства – депутатам тоже не ясно.

Помимо увеличения процента товариществ собственников жилья, программа предъявляет и требования к председателям. Чтобы управлять домом, они должны пройти специальное обучение. На заседании Думы депутаты затронули и эту проблему.

А депутат Думы от партии КПРФ Виктор Ионенко предложил создать ассоциацию ТСЖ, без которой, по его словам, невозможна дальнейшая координация ТСЖ и администрации.

← Предыдущая
Профессиональный тренер привёл команду к победе
Следующая →
Пожар на Горького, 100 обошёлся без жертв

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии