Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Профессиональный тренер привёл команду к победе

Первенство по жиму лёжа среди средних учебных заведений края прошло в уссурийском институте Железнодорожного транспорта. Хозяева соревнований уже третий год подряд считаются фаворитами в Приморье. И всё потому, что у команды есть профессиональный тренер.

Участвовали 40 парней из училищ и техникумов края. Зачёт проходил по четырём весовым категориям. Уссурийск представляли две команды. Из Дальневосточного технического колледжа и Железнодорожного института. На золото претендовали хозяева соревнований, которые занимаются под присмотром профессионального спортсмена Артёма Асмирко: 'Подготовка профессиональная, естественно, нужна. Чтобы выполнить какие-то нормативы и стать чемпионом, нужно не только профессионально, но и ежедневно трудиться, чтобы за этот час насладиться результатами'.

В каждом весе был заявлен явный лидер, который прежде не раз становился чемпионом или призёром на городских и краевых состязаниях. Так, в самой лёгкой категории до 65 килограммов не было равных Игорю Меновщикову. В этот день он поднял свой максимум: 'Сегодня я поднял 100 килограммов. Это мой максимальный вес. Он сделал меня победителем'.

Бронзу в этой же весовой категории завоевал студент Дальневосточного технического колледжа Олег Деревянкин. Учащиеся бывшего Гидромелиоративного техникума взяли ещё две бронзы и серебро. Отличились Владислав Катанаев, Константин Рыжков и Алексей Мин. Железнодорожники рассчитывали только на золото. Задача тренера Артёма Асмирко однозначная. Её блестяще выполнили и Дмитрий Локтев и Александр Денекин.

Самая интересная борьба развернулась в самой тяжёлой категории свыше 90 килограммов. Явные конкуренты тут Артём Юраш из ПримИЖТ и Сергей Войтенко из владивостокского ДВТК. Артём в третью попытку заказал 135 килограммов и справился с весом под аплодисменты зрителей. Сергей заказал 140. Он тоже услышал овации, но не в свой адрес. Болельщики поздравляли Артема Юраш. Он победил, так как был легче. В итоге первое общекомандное место безоговорочно завоевали студенты ПримИЖТ.

← Предыдущая
'Молодёжный парламент' в Уссурийске возродился
Следующая →
Некоторые ТСЖ до сих пор не получили деньги на ремонт жилья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии