Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Пожар на Горького, 100 обошёлся без жертв

Пожар в девятиэтажном доме на улице Горького. В подъезде загорелся мусор. Силами пожарного караула из общежития эвакуировано порядка 30 человек. Жертв удалось избежать.

2 человека спасено, ещё 20 эвакуированы. Таков итог очередного пожара в девятиэтажке по улице Горького. На площадке мусоропровода на четвертом этаже загорелся складируемый жильцами мусор.

Денис Махлёпов, заместитель начальника службы пожаротушения 7 ОГПС: 'На момент прибытия первого подразделения было сильное задымление четвертого и выше расположенных этажей. Звеньями ГЗДС было подано два ствола на тушение пожара'.

Попутно пожарные расчёты приступили к эвакуации людей. Большинство удалось вывести по лестничному маршу. Остальные спускались по автолестнице. Работу подразделений осложняли сильное задымление и высокая температура горения. На четвертом этаже полностью расплавилась электрощитовая, а жильцы соседних квартир жаловались, что дымятся бетонные стены.

Денис Махлёпов: 'Жильцы дома складируют ненужный мусор, старую мебель в помещении лифтовой шахты и мусоропровода, где зачастую курят и бросают окурки на эту мебель'.

Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Причины выясняют дознаватели. К счастью, возгорание произошло в будний день, когда большинство жильцов находились на работе.

← Предыдущая
Некоторые ТСЖ до сих пор не получили деньги на ремонт жилья
Следующая →
Вложенные средства - стимул для футбольной победы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии