Вход
Сегодня
23 января, понедельник
  • Завтра
    ясно
    -20°C..-9°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
4 сообщения
от коммунальных служб

Тарифы по ЖКХ в Уссурийске не превышают максимально допустимые

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Уссурийске не превышают максимально допустимые, утверждённые губернатором Сергеем Дарькиным. Об этом сообщила депутатам начальник управлении жизнеобеспечения администрации на комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству Светлана Ковалёва.

С этого года устанавливать тарифы на коммунальные услуги и нормативы на их потребление возложено на субъекты Российской Федерации. Изменения в Федеральный закон внесли в июле 2010 года. Губернатор Приморского края установил максимально допустимые тарифы, которыми должны руководствоваться населенные пункты.

Не превышают максимально допустимые тарифы и на холодное водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение. Кстати, в оплате горячей воды произошли изменения. Ранее уссурийцы оплачивали по установленному нормативу на человека – 3,6 кубических метра. Сейчас - за куб. Прояснилась ситуация с начислениями социальных выплат за горячую воду и тепло. Они начисляются по нормативам, а затем пересчитываются по фактическому потреблению.

Обратили внимание депутаты и на квитанции, которые получают уссурийцы. По указанию губернатора они должны быть понятны и пожилым, и молодым приморцам. Оказалось, что таких квитанций нет, пока разрабатывается стандартный вариант для всех городов Приморья.

← Предыдущая
Людмила и Георгий Кулеш: 'За 50 лет совместной жизни светлого было больше'
Следующая →
Инспекция водных ресурсов проверяет наличие счётчиков у предприятий

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии