Вход
А уже
23 января, понедельник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -23°C..-11°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

Инспекция водных ресурсов проверяет наличие счётчиков у предприятий

У инспекции водных ресурсов предприятия «Уссурийск-Водоканал» с начала этого года работы прибавилось. Нужно проверить каждый объект – независимо от того, является ли здание частной собственностью или принадлежит органам местного самоуправления. 23 ноября 2009 года вступил в силу Федеральный закон «Об энергосбережении». Расчеты за газ, воду и электричество все предприятия должны вести не «по средней норме», а по приборам учета.

Олег Жуков, инженер участка инспекции водных ресурсов МУП «Уссурийск-Водоканал»: 'Приборы учёта должны быть установлены до 1 января 2011 года, задача нашей инспекции: проверить, все ли выполнили требования закона. Есть предприятия, которые не выполнили требования, есть и положительный опыт'.

В этом супермаркете, говорят инспекторы, к установке прибора учёта его руководство подошло ответственно. Пломбы стоят и на счётчике, и на обводной линии. В порядке содержится сам узел учёта. Его оборудовали и ввели в эксплуатацию в прошлом году, и уже заметили разницу в цифрах в квитанциях за холодную воду.

Елена Осипенко, заместитель директора: 'И сейчас на данный момент мы ощутили экономию, и всех призываем. Потому что учёт ведется, и мы видим положительные результаты'.

Не все предприятия Уссурийска выполнили требования федерального закона. А значит, их руководителям придется оплатить немалый штраф.

← Предыдущая
Тарифы по ЖКХ в Уссурийске не превышают максимально допустимые
Следующая →
Детский сад-начальная школа №6 вновь станет просто дошкольным учреждением

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии