Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Детский сад-начальная школа №6 вновь станет просто дошкольным учреждением

Отстоять детсад-начальную школу №6, скорее всего, родителям не удастся. Учреждение будет работать, но теперь уже как обычный детский сад. Классы начальной школы будут сокращать постепенно, все дети закончат 4 класса. Родители обратились за помощью к депутатам местной Думы. 

Этот эксперимент начался в 1993 году. Занять свободные площади в детском саду №6 предложила начальник управления образования Наталья Честнейшина. Школы были переполнены, а в детсадах малышей не хватало. Тогда ещё никто не мог представить, как совместить, на первый взгляд, несовместимые вещи: спокойный, тихий распорядок дня малышей и активную школьную жизнь. С осторожностью набрали первый класс и стали заниматься по традиционной программе. Через год перешли на программу 2100 и набрали ещё один класс из тех детей, которые посещали этот же детский сад. Вскоре все поняли преимущества такого обучения.

Людмила Синицына, учитель начальных классов детского сада-начальной школы №6: 'В чем плюсы: в том, что дети приходят и мы их знаем, ходим к ним на занятия, знакомимся с родителями, и они нас знают, и легче идет процесс образования'.

Преемственность облегчает не только процесс обучения, но и создает психологический комфорт. В первый класс обычно приходят всей группой, учителю остаётся сделать класс еще дружнее. После занятий ребята остаются здесь же, обедают, отдыхают, делают уроки и получают массу дополнительных занятий. Какой родитель откажется, чтобы его ребенок был под присмотром целый день, и все это время ни в чем не нуждался. Да и самим детям это нравится.

Многие родители вставали в очередь именно в этот детский сад с полной уверенностью, что здесь же ребёнок пойдёт и в первый класс. Однако жизнь внесла свои коррективы. Более 5 тысяч детей ждут своей очереди в детские сады. Поэтому управление образования и молодёжной политики предложило снова перепрофилировать эти классы под группы. Родители же не уверены, что это спасёт положение дел. Поэтому обратились в Думу городского округа - ещё раз разобраться в этом вопросе.

Галина Овсянникова, заместитель председателя комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы: 'Образование - это гибкая система, возможно, это тоже временный процесс и через какое-то время эти классы будут опять открыт, но это надо принять как факт. Это больно всем'.

Принимать решение по этому вопросу не в компетенции депутатов, но большинство из них высказалось за постепенный перевод начальных классов в детские группы. В этом году из учреждения уйдёт один класс, поэтому сперва откроют группу на 20 человек.

Наталья Честнейшина, начальник управления образования и молодежной политики администрации УГО: 'И нам больно, больно как за сложившуюся форму, но никто там не собирается убирать спортзалы, другие полезные площади... Нам нужно сделать косметический ремонт и закупить мебель'.

Сегодня в очереди на этот детский сад-начальную школу уже 119 человек. Как повлияет закрытие начальных классов на очередь, специалисты пока не берутся казать. Но в любом случае, в детском саду постараются сохранить все дополнительные занятия для детей, потому как таким спектром услуг редкое дошкольное учреждение может похвастаться.

← Предыдущая
Инспекция водных ресурсов проверяет наличие счётчиков у предприятий
Следующая →
Батальон Армейской милиции отметил профессиональный праздник

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии