Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске только 30% учеников автошкол сдают экзамены в ГАИ

В Приморье начата выдача водительских удостоверений нового образца. Теперь на пластиковой карте водительского появились дополнительные меры защиты от подделок. И специальный штрих-код, который поможет узнать всю информацию о владельце в базе данных. Но получить новое удостоверение, по словам кандидатов в водители, не просто.

Подразделения ГИБДД выдают водительские удостоверения нового образца. До 1 марта права были двух видов: заламинированные бумажные или пластиковые. Сейчас требования к новому документу практически полностью соответствуют международным.

Алексей Серов, старший государственный инспектор экзаменационного отделения: 'Там предусмотрена голограмма. То есть, когда инспектор патрульной службы остановит гражданина, у него будет сканер, и при помощи его считает с водительского удостоверения все данные о водителе и его штрафах'.

Фотографию на новые права теперь делают прямо в ГАИ перед непосредственным получением удостоверения. На его оборотной стороне появились дополнительные подкатегории, например, право управлять автомобилем с прицепом. Для каждой категории своя графа. В ней дата открытия и окончание срока действия категории.

Алексей Серов: 'Старые водительские удостоверения будут действовать до даты, которая указаны в них. То есть, если у гражданина они заканчиваются в 2013 году, то он тогда должен прийти и поменять их. Они действительны'.

Кандидатам в будущие водители нужно сначала сдать экзамен, чтобы получить новое удостоверение. С теорией справляются почти все. Проблемы начинаются на автодроме и выезде в городе.

Алексей Серов: 'Движение в реальных условиях, в условиях городского цикла. Кандидаты в водители начинают нервничать и совершают ошибки: не уступают пешеходам, не включают поворотник, неправильно оценивают дорожную обстановку'.

Но, считают кандидаты в водители, чаще всего инспекторы не объективны. И почти всех заваливают и отправляют на пересдачу: 'В городе очень сильно придираются ко всему. На секунду замедлишь поворотник включить - все, сразу снимают один балл. Сдать вообще невозможно. А пересдать еще сложнее, чем сдать'.

Как выяснилось, многое зависит и от выбора автошколы. Ведь у каждой своя методика обучения. У некоторых машины с видеорегистраторами, где записываются не только все действия кандидата в водители, но и замечания инспектора.

Валерий Носов, инструктор автошколы: 'Инспектор говорит: вы не сдали. Есть регистратор, который все это зафиксировал. Ученик, если он виноват, то он виноват. Если нет - можно посмотреть'.

Сегодня успешно с первого раза экзамен сдают лишь 30% будущих водителей. Такие не высокие показатели инспекторы объясняют малым количеством часов практических занятий и предлагают продлить срок обучения в автошколах до полугода.

← Предыдущая
Глава ответил на наболевшие вопросы жителей 5-6 км
Следующая →
Уссурийск останется без воды на два дня

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Me gusta
    Сам пробовал сдавать 3 раза-безуспешно, как и многие кто сдавал вместе со мной. Если господа полицейские считают, что никто ездить не умеет так может быть пусть автошколы лицензий лишают? А то чего это они так некачественно обучают?))
  • надо меченные бабки давать, и чтоб потом сразу его брали. только вот куда обращаться, и где потом сдавать экзамены и как ездить - это вопрос. ты же самих гайцов лишаешь денег.. они потом прессовать будут таких на дорогах постоянно..



    ps

    по идее отдел собственной безопасности у них отвечает за такое...
  • НАТАЛЬЯ ПОСЫПКИ
    У МЕНЯ КУМА В АВТОШКОЛЕ РОСНО В ЧЕТВЕРГ ПО ВОЖДЕНИЮ БУДЕТ СДАВАТЬ,ТАК ИМ ИНСТРУКТОР ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ СКАЗАЛ:ЕСЛИ ЕСТЬ 40 ТЫСЯЧ,ТО СДАДИТЕ.БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЕЙШИЙ! МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КУДА ОБРАТИТЬСЯ МОЖНО С ЖАЛОБОЙ?
  • Алексей
    Кто знает тот сдаёт!!! А кто считает что его валят на экзамене, тот ничего не знает!!! Меня тоже ГАИшник валил, у него так и не получилось, потому что я знаю ПДД. И всё сдал с ПЕРВОГО РАЗА!!!
  • Василий
    Почему-то про искусственно созданную трех километровую очередь никто не говорит. Сейчас из шести районов едут в "ОГРОМНЫЙ" город Уссурийск чтобы получить водительское удостоверение! И никто не говорит о Коррупции с которым борется наше правительство, и о том что в Приморском крае наплевать на, то что решают там с "ВЕРХУ" . Такого ИДИОТИЗМА нет нигде в Рооии, кроме как в Приморье, в частности Уссурийске и Владивостоке. Люди просто становятся вынуждены заплатить эти 35000 тысяч рублей чтобы не ждать по три - четыре месяца долгожданного экзамена, и при этом ПДД знать совсем не обязательно.
  • лала
    Да когда с 27 человек 1 сдаёт город ты хочешь сказать счто все остальные тупые да я бы сам тебя научил как ездить. Просто наше правительство знает что Гаишники сами заработают себе деньги вот и делают им такие маленькие зарплаты и не борятся с теми кто делится вот и всё!
  • Сейчас правила сдачи экзамена изменились, теперь автошколы не предоставляют свои машины, на которых обучались курсанты. В ГАИ сдавать будем в мае на отечественных автомобилях, если хотим сдавать на иномарке, то необходимо доплачивать 3000р. Изначально у меня не было беспокойства за сдачу экзамена, так как вожу машину хорошо и внимательно на дорогах города, но теперь… когда необходимо будет пересесть на другую машину, думаю сделать это будет довольно сложно. Все равно необходимо какое-то время чтобы привыкнуть к машине, освоится, чтобы чувствовать уверено себя на дороге.
  • Алексей
    от 10 до 35 кило рублей стоит экзамен в нашем гаи, и все эти % направлены на незаконное обогащение инспекторов и их руководства, а не на улучшение подготовки начинающих водителей!
  • Сергей
    Как выяснилось, многое зависит и от выбора автошколы. Ведь у каждой своя методика обучения.
  • Алексей
    Я сдал с первого раза. Ещё и зимой, когда дорога вся во льду... Теорию сдали почти все, автодром сдали все кто сдал теорию, а город сдали только треть...
  • Страж
    С первого раза не сдают только дебилы, не способные понять логичные правила.

    А насчет вождения - рожденные ползать, летать не могут!
  • прох
    "На секунду замедлишь поворотник включить - все, сразу снимают один балл"



    поворотник надо включать до маневра, а не вовремя поворота. смысл тогда его включать