Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

ТОСовцам напомнили о правилах работы с управляющими компаниями

Администрация провела семинарские занятия для ТОСовцев. На встрече им объяснили, как правильно работать с управляющими компаниями, рассказали о работе экологической комиссии и о подготовке системы 'Безопасный город'.

Самые спорные вопросы обсудили на семинаре для территориальных органов самоуправления. Наболевшая проблема - совместная работа с управляющими компаниями. Существуют правила информирования населения об их деятельности. За несоблюдение они могут поплатиться штрафом от 100 до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении должностное лицо отстранят от работы сроком до 3 лет.

Максим Соловьенко, начальник отдела по работе жилищным фондом управления жизнеобеспечения: 'Законодательство несовершенно. Гражданам очень сложно отслеживать деятельность компаний. Возникает много вопросов о том, куда расходуются деньги, как это проконтролировать'.

В скором времени подробную отчетность жители многоквартирных домов смогут увидеть и в интернете на сайтах своих компаний. А для удобства выбора обслуживающих организаций подготовят их рейтинги.

Максим Соловьенко: 'В случае привлечения управляющих организаций в предыдущем календарном году к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами, раскрытию подлежат количество таких случаев, копии документов о применении мер административного воздействия'.

Спокойствие на улицах сохранит новая система 'Безопасный город'. На первом этапе установят 250 камер. Они будут следить за скоростным режимом на дорогах и общественным порядком в местах большого скопления людей.

Павел Яковлев, начальник Уссурийского районного узла электрической связи: 'Злоумышленник. Его фотография загоняется в базу данных. Как только данный злоумышленник появляется в действии этих камер. И из 10 тысяч лиц он отыскивается за 2 секунды'.

На встрече общественникам напомнили и об обязанностях. Чистота в городе зависит прежде всего от самих жителей.

← Предыдущая
Дети контролируют космическую ситуацию прямо из детского сада
Следующая →
Александр Загорский: 'Чтобы привлечь покупателей, нужно выложиться'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии