Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Сергей Добрин закончил свои тренировки показательными выступлениями

Профессиональный фигурист на уссурийском льду. Такое в нашем городе впервые. Сергей Добрин - мастер спорта международного класса 10 дней дней обучал ребят. А серию изнуряющих занятий завершил показательными выступлениями. Все желающие могли увидеть фантастические каскады и тулупы прямо в 'Ледовой арене' Уссурийска. Вместе с Сергеем выступали и лучшие спортсменки местного отделения фигурного катания.

По нескольку часов в день длились тренировки. Изможденные фигуристы еле уходили домой, а на утро всё равно возвращались. Это первый шанс за три года - получить знания от мастера такого класса очно. Сергей менял программы, исправлял ошибки, учил новым шагам, каскадам и прыжкам.

Сергей Добрин, мастер спорта международного класса: 'Я люблю видеть результаты, люблю видеть соревнования, люблю, когда ребёнок показывает, что он умеет, поэтому я принял решение, что я буду скоро тренером, и я думаю, что у меня всё получится, - мои дети будут кататься лучше, чем я'.

Такую декаду профессионального фигурного катания в Уссурийске завершили феерично - показательной программой. Сергей Добрин выходил на лёд трижды. И каждый раз публика ахала от восхищения.

Между выступлениями Сергея катались уссурийские фигуристки, гордость города. Например, как звездочка младшей группы первоклассница Алина Викулова.

Сергей Добрин отметил нескольких фигуристов как очень перспективных. В Уссурийске есть всё, чтобы добиваться высоких результатов, несмотря на географическую отдалённость от центров развития фигурного катания. Здесь и лёд превосходного качества, и инструкторы достойные: 'Конечно же, ни один тренер не откажется от сотрудничества с другим тренером для того, чтобы получить обмен опытом. Это очень дорогого стоит. Перспектива большая здесь, есть дети очень талантливые, которые потом будут занимать высокие места и прославлять ваш Приморский край'.

Никакой тренерской ревности у уссурийского инструктора Натальи Лыновой нет. Наоборот, время, которое тренеры провели вместе, пошло только на пользу: 'Мы - периферия, и к нам редко заезжают такие гости. Конечно, воодушевление полное у детей. То время, которое мы провели в изучении новых элементов в мастер-классах, оно не пройдет даром. Мы себя подкорректировали, мы возьмем на вооружение то, что мы получили, и будем использовать в дальнейшем'.

Уссурийские фигуристки буквально влюблены в Сергея. И даже спорили, кто станет рядом на групповой фотографии. С кумиром юные спортсменки явно определились. И молодой, и красивый, и талантливый: 'Нам очень понравилось. У него такая эмоциональность, хореография, пластика, очень красивые прыжки, которые мы никогда не сможем прыгнуть. Его вращения очень быстрые и очень красивые. Он нас научил многому. Программы нам подправил. Мы будем его с удовольствием ждать. Хотелось бы, чтоб он был у нас тренером'.

Уссурийская федерация фигурного катания пригласила Сергея Добрина на работу. Он сказал, что подумает. Но, скорее всего, откажется. В любом случае, Сергей пообещал найти тренера высокого уровня уже к сентябрю.

← Предыдущая
Даже новорождённым уссурийцам нужно получать карточку пенсионного страхования
Следующая →
Радиационный фон в Уссурийске не превышает предельно допустимых норм

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии