Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Александр Захаров вновь прославил Уссурийск!

Уссурийские кикбоксеры приехали с чемпионата Дальневосточного Федерального округа, который проходил в республике Саха Якутия, городе Нерюнгри. На этих соревнованиях разыгрывались путёвки на чемпионат России. В составе сборной Приморского края выступали четверо уссурийцев.

Главный претендент на золото от Приморского края - Александр Захаров, бронзовый призер чемпионата России прошлого года. Сказать, что эта поездка далась ему легко, нельзя. Александр провел тяжелейшие бои. В первом поединке было полегче. Захаров закончил его нокаутом. Ему противостоял местный спортсмен Павел Шишкин.

В бою за выход в финал Саше встретился кандидат в мастера спорта из Хабаровского края Роман Гореликов. Первый раунд закончился в пользу нашего спортсмена. Во втором хабаровчанин взвинтил темп и отыграл очки. Перед третьим Захаров проигрывал. Стало ясно, что победа просто так не достанется. Нужно было переменить ход поединка на свою сторону. Что Саше и удалось.

Единогласным решением судей победу отдали уссурийскому спортсмену. Именно этот бой помог Александру собраться перед финалом. Ведь его соперник - мастер спорта России, чемпион мира 2009 года Максим Штепенко из Хабаровска. Максим известен тем, что большинство поединков он заканчивает нокаутом. Тренер Саши Андрей Подоплелов опасался именно такого исхода боя, поэтому поставил задачу: вести бой строго на своей дистанции.

Максим старше Александра на 7 лет, но и ниже на голову, что не считается его недостатком. Саше пришлось нелегко. По ходу схватки он проигрывал. Решающим оказался третий раунд. Единственный шанс выиграть - максимально поднять темп. Ведь терять уже было нечего. Такая тактика сработала точно. С разногласием судей все же победа досталась Александру Захарову. К тому же Саша был признан лучшим спортсменом чемпионата и награжден специальным призом - якутским бриллиантом.

Одновременно с чемпионатом проходило и первенство Дальнего Востока среди юниоров. Уссурийец Сергей Харченко занял 3 место, а Максим Закаминный - второе. Золото завоевал Ефим Кадзира в категории 71 килограмм.

Ефим провёл три боя, и каждый закончил досрочно в виду явного преимущества. В своей категории он был самым младшим. И даже в соревнования был заявлен по специальному допуску, так как ему ещё не исполнилось 16 лет. Но это не помешало Ефиму стать победителем Первенства Дальнего Востока и лучшим бойцом в молодёжной подгруппе.

← Предыдущая
300 млн. рублей задолжали уссурийцы по кредитам
Следующая →
Каратист Павел Дрозд завоевал в Новосибирске путёвку на международный турнир

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии