Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

300 млн. рублей задолжали уссурийцы по кредитам

Совместный рейд провели судебные приставы и работники банка. Львиная доля дел в службе судебных приставов приходится на должников по кредитам. Чтобы вернуть просроченные платежи, нужно идти на крайние меры - описывать и арестовывать имущество недобросовестных заёмщиков.

Радик Ли не делал выплат по кредиту с 2008 года. Его долг перед банком- около полумиллиона рублей. Говорит, кредит брал не себе, а близким. Вот только теперь расплачиваться придётся ему. По решению суда, в счёт долга у заемщика арестовывают автомобиль.

После полной проверки и описи транспортного средства машина остается у должника. Но с ограниченным правом пользования. Её нельзя дарить, продавать и заменять двигатель.

Ирина Скворцова, судебный пристав-исполнитель: 'Должник может лишиться любого имущества, кроме имущества первой необходимости. То есть, это вещи, на которых он спит, на которых готовят пишу'.

К другой семье приставы приходят не в первый раз. Теперь - уже изымать описанное имущество. А у заёмщицы его немного - утюг и маленький телевизор.

Ирина Скворцова поясняет: 'Чтобы снять арест, вы должны заплатить всю сумму в полном объёме, включая исполнительский сбор. Либо исключить из акта описи ареста'.

На сегодняшний день в Уссурийске задолженности по кредитам составляют 300 млн. рублей. Около 2500 тысяч заёмщиков вовремя не погасили свои суды.

← Предыдущая
Библиотекари учат селян быть бизнесменами
Следующая →
Александр Захаров вновь прославил Уссурийск!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии