Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Библиотекари учат селян быть бизнесменами

Из безработного - в индивидуального предпринимателя. Начать разводить коров, свиней, выращивать овощи сельским жителям помогает государство. Третий год на территории России действует программа по снижению напряженности на рынке труда. Желание трудиться у сельских жителей есть, а знаний правовых актов не хватает. Центральная библиотечная система под патронажем партии 'Единая Россия' проводит круглые столы, куда приглашает настоящих и будущих хозяйственников и представителей различных служб и органов власти. Жители Алексей-Никольской территории обсудили общие проблемы.

На сорок жителей – один индивидуальный предприниматель. Такая статистика Алексее-Никольской территории. В 2009 году стать бизнесменами и бизнесвуменами сельским жителям предложил Центр занятости Уссурийского городского округа. Российское правительство разработало программу по снижению безработицы.

Субсидии, а проще - деньги на развитие хозяйства, даются каждому желающему. А потому вечерами перед печкой семьи составляли бизнес-планы. Первые предприниматели уже стали получать доходы. Кто разводит свиней, кто сдаёт на завод молоко, другие продают самостоятельно выращенные овощи.

Наталья Коляда, начальник отдела по работе с Алексей-Никольской территорией: 'Перед сегодняшним совещанием состоялся рейд, посетили хозяйства. Остались довольными. Животины полны дворов, большие запасы сена, кормов'.

Глядя на успехи соседей, бизнесом решили заняться и другие алексей-никольцы. Но в программе появились некоторые изменения. С чем могут столкнуться будущие фермеры, решили рассказать на круглом столе. Организаторы его – сотрудники централизованной библиотечной системы.

Елена Лобачева, директор МУК 'Центральная Библиотечная Система': 'Информационная функция – основная функция библиотеки. И особенно вышли на первый план правовые вопросы. Наше законодательство очень быстро меняется, и население не успевает отслеживать эти изменения'.

Программу по снижению напряженности на рынке труда утверждает губернатор. Но подобная поддержка сельских жителей есть в каждом регионе. На 95 процентов субсидии поступают из федерального бюджета, остальные 5 – из краевого.

Ирина Плетнева, начальник отдела трудоустройства Центра занятости населения: '2009-2010 самое большое количество после Владивостока. На 2010 снижение. Наверное, уровень безработицы у нас меньше'.

В этом году бизнесменами станут ещё 25 жителей Уссурийского округа. Как рассчитываются налоги, какие документы нужно подготовить к концу года, где нужно покупать семена, когда животные проходят вакцинацию – основные вопросы за круглым столом. У уже опытных предпринимателей есть свои секреты ведения сельскохозяйственного бизнеса. И делятся ими с односельчанами охотно.

← Предыдущая
132 года исполнилось уссурийскому учебному центру Федеральной службы исполнения наказания
Следующая →
300 млн. рублей задолжали уссурийцы по кредитам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии