Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Скандал с участием чиновников и казаков разгорается в Уссурийске

Скандал с участием чиновников и казаков разгорается в Уссурийске

Скандал с участием местных чиновников и представителей казачества разгорается в Уссурийске. Городская администрация намерена выставить на аукцион здание, занятое ныне культурно-патриотическим центром общественной организации "Уссурийский казачий округ". 

"Все наши добрые намерения местной властью не поддерживаются. К главе Уссурийского городского округа на прием не пробиться, а он и не жаждет встречи с нами. В принципе, мы не просим от власти какой-либо помощи, но мы просим хотя бы нам не мешать", - говорит атаман Владимир Клявзер.

В 2011 году заканчивается срок договора аренды здания, в котором на протяжении 15 лет располагается казачий культурный Центр, поэтому казаки обратились в администрацию Уссурийска с просьбой о продлении или перезаключении договора. Однако власти города ответили отказом, сославшись на то, что здание выставляется на аукцион и будет передано тому, кто предложит большую цену.

"В силу некоммерческой специфики нашей работы, у нас нет достаточных денежных средств, чтобы выкупить это старое деревянное здание. Куда нам теперь деваться со всем этим имуществом, музейными экспонатами, реквизитом хора, мы не знаем. Получается, нас выгоняют просто на улицу. Вот и выходит, что вся наша бескорыстная работа - а мы все делаем на "голом" энтузиазме в свободное от основной работы время и все это содержим, как говорится, со своего кармана - губится на корню", - в сердцах отмечает Клявзер.

По его словам, всем давно известно, что культура может существовать только тогда, когда она всячески поддерживается со стороны власти. А если же этой поддержки нет, то и своей культуры у России тоже не будет.

"Если бы мы не чувствовали того простого факта, что наша культурная работа востребована среди граждан, молодого поколения, то мы даже и не стали бороться за здание. Но на протяжении всего времени существования нашей организации видим совершенно другое, а именно, что мы нужны людям", - подытожил атаман Уссурийского казачьего округа. 

← Предыдущая
Воздвиженские школьники не оставили без чтива жителей Вассиановки
Следующая →
Тройное ДТП произошло на перекрёстке Комсомольской и Советской

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Антон
    ХА, у казаков нет денег)))))) Чушь.

    Охрана объектов нефтепровода вся на них. Они охраняют за 4 т.р./смена на человека, сами нанимают людей за 1,8 т.р./смена на человека ПРОфит в карман.
  • ольга
    не согласна
  • Сергей
    не удивляюсь...

    рынок...

    и соответствующие ему представители власти.
  • Александр, к несчастью слово интернет в Уссурийске не всем знакомо, что уж говорить о ветеранах-казаках.
  • Александр
    Информационный бой нужен друзья !!! нет денег ? ИНТЕРНЕТ ! СТУЧИТЕСЬ ВО ВСЕ ДВЕРИ ! ПОМОГУТ !!!
  • Матвей Мугир
    Кстати народ, среди вас ведь есть и юристы!
  • Матвей Мугир
    Музей - достояние народа.Такие объекты охраняются законом в цивилизованных странах.

    Насчёт юриста согласен, необходимо проконсультироваться в этом вопросе.
  • Доброжелатель
    Это очень грязная игра и Клявзер просто кукла в руках более конкретных людей :-), не забудьте о разнице которая разделяет всех казаков, это реестр. Здание просто кусочек лакомства!
  • торговые центры ... даже не смешно, на кой хрен в них народ будет вкладываться? ))

    тут в другом прикол, хоть и далеко до выборов, но они все-таки скоро будут, вот и надо успеть на последнем аккорде бабоса нарубить местному представителю власти, а то потом без кресла кто он будет? ) никто.

    Так что все просто.

    А казакам надо к юристам идти, если они уже были арендаторами, то как минимум должны иметь право пролонгировать договор аренды. Полюбому там че-нить да нарушено со стороны мерии города.
  • Витают слухи что микрорайон вокруг к/т Россия хотят признать ветхим жильем. Как вы думаете, к чему это? Может сдадут в аренду москалям под торговые центры.
  • президент
    ИЛИ ОТКРОЮТ ОЧЕРЕДНОЙ ИНТЕРНЕТ-КЛУБ И ЛОТЕРЕЮ!ЖАЛЬ ДО ВЫБОРОВ ДАЛЕКО!ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
  • Дмитрий Князев
    Все Уссурийцы,конец нашей культуре близок.Сегодня одно закроют,завтра другое.Постороят супермаркеты,торговые центры.Будем там приобщаться к западным ценностям,как это называется Треш-культура
  • гитлер
    все хотят только денежку и смаять.на традиции им пох.....жулье...