Вход
А уже
27 марта, понедельник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -4°C..10°C
  • $
    57.4247=Р
    -0.0981
  • 61.8636=Р
    -0.2323
  • ¥
    51.6015=Р
    -0.1393
4 сообщения
от коммунальных служб

Воздвиженские школьники не оставили без чтива жителей Вассиановки

150 книг собрали школьники городка Воздвиженка. Стопки с детективами, любовными романами и детскими сказками они отвезли в Черниговский район. 2 месяца назад жители села Вассиановка остались без библиотеки – огонь уничтожил весь книжный фонд.

Село Вассиановка находится не в Уссурийском районе, а в Черниговском. Но несмотря на дальнее расстояние – более ста километров – Воздвиженские школьники всё равно отправились в дорогу. Книги для Вассиановской библиотеки собирали все – с 1 по 11 класс. Меньше чем за неделю сто пятьдесят романов, повестей и рассказов принесли в школу. О том, что в одном из сёл Черниговского района сгорела библиотека, узнала директор школы Любовь Кудрявцева. И предложила своим подопечным помочь жителям села, чтобы те не остались без чтива.

Библиотека сгорела в середине февраля. Сейчас книжные полки разместили в бывшем здании сельсовета. Долгое время оно стояло пустым и пока не отапливается. Библиотекарь принимает читателей в телогрейке и валенках.

О пожаре, в котором сгорели все 7 тысяч экземпляров литературы, жители Приморья узнали из сюжета по телевидению. Меньше чем за месяц в библиотеку Вассиановки привезли две тысячи книг.

← Предыдущая
Дата проведения юбилейного ДВИФа перенесена на неделю позже
Следующая →
Скандал с участием чиновников и казаков разгорается в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии