Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Рекламные растяжки исчезнут из города к 2013 году

Города лишатся рекламы над дорогами. К такому решению пришло российское правительство. Проект постановления опубликован на официальном сайте комитета рекламы информации и оформления города Москвы. 

Хотите поменять шины или установить безлимитный интернет? Поможет реклама. Современный город невозможно представить без 'двигателя торговли'. Одним из самых распространенных видов рекламы стали баннерные перетяжки. Но в российском правительстве решили, что они мешают дорожному движению.

Юлия Ольховатская, главный специалист отдела разрешительной документации и контроля за строительной деятельностью управления градостроительства администрации УГО: 'Были проведены исследования о том, как рекламные конструкции влияют на психофизиологическое состояние водителя. Результаты показали, что рекламные конструкции часто становятся причинами аварий на дорогах. Данные результаты послужили основой для разработки изменений в ГОСТ'.

Огромное количество рекламных перетяжек - проблема крупных городов. А в Уссурийске такой рекламы не так уж и много - всего 47, большинство на центральных улицах. Все разрешения на размещение этой наружной рекламы были оформлены до 1 сентября 2009-го года.

Юлия Ольховатская: 'Свое действие в 2011 году заканчивают 12 договоров, в 2012 - 33 договора, и 2 договора истекают в 2013 году'.

Рекламодателям не стоит беспокоиться заранее. Если договор с рекламным агентством был заключен до 2009-го года, реклама будет размещаться до истечения указанного срока. Но в дальнейшем от такого вида наружной рекламы придется отказаться.

Крупным агентствам будет проще смириться с нововведениями. Чего не скажешь о рекламщиках, делающим акцент на перетяжках. Тем не менее, большие города вздохнут с облегчением, а в нашем просто станет чуть меньше рекламы над дорогами.

← Предыдущая
Всемирно известный фигурист Сергей Добрин делится опытом с уссурийскими спортсменами
Следующая →
Уссурийцы проводили зиму в городском парке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Доброжелатель
    Жизнь как коробка шоколадных конфет, так вот... Все возвращается на круги своя!!! Привет казакам из прошлых тем
  • Гудвин
    "Проект постановления опубликован на официальном сайте комитета рекламы информации и оформления города Москвы."

    реально уже эти имбецилы считают что за МКАДом их драным Россия кончается.



    Вздохнут спокойно - еще один ржачь на тему прогиба перед маасковскими казлами, тпиа вот тяф тяф, смотрите, повиливая жопой, мы все чотко делаем .. тяф тяф...



    Кому они мешают в Уссурийске то? Ладно во Владе, там и саммит будет и реальная угроза линий троллейбусных и трамвайных, но в Уссурийске то куда? нет чтоб виадук сделать на остановке китайского рынка, чтоб дорогу вечером разгрузить .. хрена лысого, мы же на маааскву ровняемся, а там пробки, у нас тоже надо.
  • зельц
    как так,эээ я против!!!