Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы проводили зиму в городском парке

Масленицу в Уссурийске проводили культурно. В организации празднования исконно русского обычая отличились все учреждения культуры города. Второй год подряд парк «Зеленый остров» пустовал: в прошлом году фигуру Масленицы из воздушных шаров запускали в небо с центральной площади, в этот раз соломенное чучело всё же сожгли. В городском парке.

'Масленица в этом году проходит удачно', - делятся впечатлениями уссурийцы. Во-первых, на календаре уже весна, а потому столбики термометра на солнце даже достигают плюсовой отметки. Во-вторых, следующий за воскресеньем понедельник – тоже выходной. Гулять, так гулять, - решили горожане. В городской парк шли активно, целыми семьями. Программу, посвященную проводам зимы, организаторы ориентировали больше на детей. Младшие школьники, на радость родителям, поедали блины прямо на сцене. Кто быстрее.

Традиционное место для гуляний – парк 'Зелёный остров' - уже второй год в этот день пустует. В прошлом году праздник отмечали на центральной площади города. Сейчас провожать зиму управление культуры решило в городском парке.

По количеству квадратных метров он уступает 'Зелёнке', среди плюсов – асфальтированные дорожки и множество скамеек. Разместились на них представители детских садов. Пироги и блины жарили воспитатели. На фоне оформленных скамеек фотографировались прохожие.

Вели представление работники молодёжного центра «Горизонт» и дома культуры «Искра». К организации праздника подключились все учреждения культуры. Каждый подготовил свою тематическую площадку. Даже казаки под песни махали шашками и поднимали гири.

Сжечь соломенное чучело Масленицы в парке не побоялись. Здесь дежурила машина пожарной охраны. В прошлый раз Масленицу, сделанную из воздушных шаров, отпустили в небо. В этом году организаторы традиции не изменили.

← Предыдущая
Рекламные растяжки исчезнут из города к 2013 году
Следующая →
Наталья Абрамова поменяла ребят на телят

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии