Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Наталья Абрамова поменяла ребят на телят

Бывший педагог променяла группу детского сада на коровий хлев. Так жительница села Борисовка организовала свое фермерское хозяйство. И меньше чем за год поголовье крупного рогатого скота увеличилось в 6 раз. 

'Глаза боятся - руки делают', - с такими словами Наталья Абрамова решила стать фермером. Подъем в 6 утра эту женщину не пугает. Мама двоих детей поменяла низкооплачиваемую работу в детском саду на свое собственное фермерское хозяйство. На деньги программы удалось купить только 2 коровы. Но меньше чем за год их стало в 6 раз больше: 'Сначала на бирже труда выделили 58 тысяч рублей. 2 коровы сперва купили. А потом сами докупали. До 12 коров добрали - сколько вместилось в коровник - и все'.

Наталья научилась доить сама. Помощников взять средства не позволяли. Супруг Александр тоже ушёл с работы. Мужская сила здесь не лишняя. Ведь все постройки делали своими руками. А с наступлением тепла планирует расширить сарай и увеличить поголовье. Помимо коров, к лету докупят ещё и свиней: 'В 6 часов встаем, затапливаем печку дома, здесь. Чтоб нагрелась вода. А потом начинаем доить. К 7 часам помыли, попоили, почистили все. Уже к 8 часам детей собираем'.

Всё свое время Наталья проводит за работой. С приходом дочки из школы семья собирается за обеденным столом. Драгоценные минуты с мамой. Ведь эта работа отнимает еще больше времени, чем её прошлая, в детском саду.

← Предыдущая
Уссурийцы проводили зиму в городском парке
Следующая →
Ирина Волкова: 'Был бы дом просторнее, приняли бы ещё детей'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии