Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Ирина Волкова: 'Был бы дом просторнее, приняли бы ещё детей'

Двое своих детей и четверо приёмных. Ещё в 2007-м году супружеская чета Волковых решила круто изменить свою жизнь. Взяли в семью троих малышей. И чуть позже - четвёртого. Теперь многодетная мама Ирина мечтает о маленькой деревне с большими домами для детей и их приемных родителей. Правда, времени на мечты маловато - каждый день проходит в домашних хлопотах. 

Это не детский сад на дому и не частные уроки пения. Эти четверо - одна семья. А ведь ещё буквально 4 года назад дети даже не были уверены, что у них будут братья и сёстры, мама и папа. Ирина Волкова детские мечты сделала реальностью. Вырастив двух своих сыновей, материнское сердце подарила приёмным ребятишкам, которые стали уже родными: 'Когда из детдома уходишь, чувствуешь себя немного виноватым, потому что мама нужна всем. Вот я обогрела бы многих'.

На малышей Ирина не нарадуется: дети играют, возятся с морской свинкой, делают уроки. Кто бы мог подумать, что еще недавно они не были такими улыбчивыми и разговорчивыми. Теперь хорошо учатся в школе и даже сами разучивают стихи. Для собственного удовольствия.

Любимое развлечение дома - турники. На них дети готовы висеть часами. Но забав хватает и за окном. Папа и мама не дают скучать: летом - рыбалка, пикники. Осенью - походы за грибами.

Самые счастливые моменты - на снимках. Некоторые из них сделаны сразу после того, как дети стали членами новой семьи. Фёдор Михайлович рассказывает, что девочки долго не могли в это поверить - всё спрашивали: 'А правда мы теперь ваши?'

У Фёдора и Ирины два своих сына. Михаилу 22 года, и он уже без пяти минут сам глава семьи. Родителей к малышам не ревнует. Мамину инициативу поддержал сразу: 'Большая семья - это хорошо. И помощники они родителям. Полюбил их, как родных, как братьев и сестёр'.

В основном, семья занимается хозяйством. К труду приучают и детей. Ребятня охотно возится с телятами, ухаживает за кроликами. Фёдор Михайлович всё время на страже порядка - маме ругаться не разрешает: 'Бывает, что и у мамы накипит, и она где-то голос хочет повысить. Но я ей запрещаю. Воспитательная часть - это чисто папина работа, я так считаю'.

И всё бы хорошо, но для четверых детей в доме тесновато. Отопления хватает только на одну половину дома, а вторая стоит закрытой. 'Холодно, - жалуется Ирина. - Было бы немного попросторнее, мы бы приняли в семью ещё деток'.

Многодетная мама надеется, что в решении проблем поможет государство. С просьбой помочь построить второй этаж собирается обратиться в администрацию округа. А там и до исполнения главной мечты недалеко. Предел грёз - небольшая деревенька для семей с приёмными детьми.

← Предыдущая
Наталья Абрамова поменяла ребят на телят
Следующая →
Уссурийские девчонки гоняли мяч в честь женского праздника

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии