Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Виктор Костаусов: 'То, что одну квартиру не грабят дважды, - миф'

С 21 февраля в Уссурийске стартовала операция 'Безопасный дом, подъезд, квартира'. Её цель - профилактика имущественных преступлений. Сотрудники отдела вневедомственной охраны предлагают горожанам услуги по сохранности объектов частной собственности.

Уссурийцам советуют ставить недвижимость под охрану. Профилактике имущественных преступлений и была посвящена последняя пресс-конференция с начальником отдела вневедомственной охраны.

Виктор Костаусов, начальник отдела вневедомственной охраны: 'Данная работа включает в себя проведение различных мероприятий, направленных на оборудование техническими средствами охраны с подключением на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраной квартир'.

Первый этап операции закончится в начале марта. Сотрудники отдела вневедомственной охраны ходят по квартирам и предлагают горожанам услуги по охране объектов частной собственности.

Виктор Костаусов: 'Судя по сводке, еженедельно проходит по 2-3 квартирные кражи. По прошлой неделе, одна квартирная кража была в Новоникольске, 2 квартирные кражи были в посёлке Барановском'.

Способ проникновения остается неизменным. Либо злоумышленники пользуются свободным доступом, либо подбирают ключи. Как показывает практика, даже те, кого уже постигло несчастье, к охране прибегать не спешат.

Виктор Костаусов: 'Не все, конечно, осмысливают. Думают, что если один раз вор в квартиру залез, второй раз он не полезет. Ничего подобного. Как говорится, снаряд попадает и два раза в одну и ту же воронку'.

Преступники стали более квалифицированными. Об этом неоднократно упоминалось на пресс-конференции. Техническое оснащение отдела вневедомственной охраны тоже не стоит на месте. Уже сейчас централизованный пульт способен взять под свою защиту до 50 тысяч объектов, а зону действия расширить на Покровку, Михайловку и Баневурово.

← Предыдущая
Спартакиада горбольницы: хирурги сильнее всех!
Следующая →
Законность отключения света из-за долгов по ОДН будет решать прокуратура Владивостока

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии