Вход
А уже
24 марта, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -5°C..8°C
  • $
    57.5228=Р
    -0.1132
  • 62.0959=Р
    -0.1740
  • ¥
    51.7408=Р
    -0.0133
4 сообщения
от коммунальных служб

Сергей Рудица: 'Употребление наркотиков равносильно верёвке на шее'

63 килограмма героина изъяли сотрудники уголовного розыска УВД только за первый месяц этого года. Ситуация с оборотом наркотиков остается по-прежнему сложной, несмотря на то, что силы милиции, администрации, управления по контролю за оборотом наркотиков направлены на профилактику употребления психотропных веществ. Все больше школьников втягиваются в распространение наркотиков. Об этом говорилось на заседании антинаркотической комиссии при главе округа.

Первый месяц нового года - и уже 8 человек в ожидании уголовного наказания за сбыт наркотиков. Ситуация с оборотом психотропных веществ остается напряженной – регулярно поступает информация о новых точках сбыта наркотиков и о лицах, которые занимаются этим. Если героин завозят в наш город, то сами жители распространяют коноплю, выращенную на территории округа. Так, на чердаке дома в Пуциловке сотрудники госнаркоконтроля обнаружили 2 килограмма марихуаны, а в ноябре особо крупную партию гашишного масла привезли на поезде жители другого города.

Над проблемой употребления, хранения и распространения психотропных веществ работают сразу несколько подразделений. Традиционной стала операция «Мак». В прошлом году по её результатам на стол судьи легли 12 уголовных дел. Есть результаты работы анонимной телефонной линии «Сообщи, где торгуют смертью». В милиции сейчас говорят о настоящем биче Уссурийска.

Николай Кравцов, начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД: 'Это употребление наркотических средств таксистами и водителями микроавтобусов'.

А потому, ежедневно сотрудники госавтоинспекции докладывают в милицию о результатах проверки водителей на наркотическое опьянение. Употребляют и распространяют наркотики и подростки. По статистике комиссии по делам несовершеннолетних, это дети от 11 до 18 лет. Сейчас на учёте состоят 30 человек.

Ольга Зимаева, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: 'Процентов 90 – это учащиеся школ, училищ, вузов'.

К работе с детьми особое отношение. Регулярно сотрудники милиции, госнаркоконтроля и комиссии по делам несовершеннолетних приходят в школы с лекциями, посещают дома, беседуют с родителями. Вопросу детской наркозависимости глава округа уделил особое внимание:

Сергей Рудица, глава УГО: 'Ребенок должен понимать, что наркотики – смерть, одинаково – веревку на шею. Ничем не вылечишь'.

А потому глава категорично заявил: если в какой-либо школе ребенок будет употреблять или распространять наркотики, то дети этого учебного заведения все до одного должны быть вовлечены в спорт.

← Предыдущая
Педагог года 2011 - учитель русского языка и литературы
Следующая →
Состязания 'Лыжня России - 2011' завершились

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • паликарпыч жжот!!!

    Может сделаем сборник перлов от СП ?;) подарок к покиданию поста...