Вход
Сегодня
26 мая, суббота
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    7°C..
  • Завтра
    pm rain
    8°C..16°C
  • $
    61.6659=Р
    +0.2569
  • 72.1183=Р
    +0.1101
  • ¥
    56.3390=Р
    +0.3523
2 сообщения
от коммунальных служб

В 22-ю годовщину вывода войск из Афганистана вспомнили всех погибших защитников России

22 годовщине со Дня вывода советских войск из Афганистана посвятили концертную программу центра культуры и досуга 'Искра'. В зрительном зале собрались участники Великой Отечественной войны, локальных войн, нынешние и будущие защитники Отечества.

В честь тех, кто не вернулся с войны, кто погиб, защищая мирные поселения, в этот день со сцены звучали песни и теплые слова. Многие из выступающих не понаслышке знают, что такое чеченская война. Среди них - заместитель председателя правления Уссурийской общественной организации инвалидов войн в Афганистане и Чечне «Саланг» Юрий Окуневич: 'Наша армия не лила там кровь, а останавливала потоки крови. В тех гарнизонах, где размещались наши воины, люди могли заниматься мирным трудом, засевались поля, расцветала жизнь'.

Программу посвятили 22 годовщине со Дня вывода советских войск из Афганистана. В качестве почетных гостей на сцену приглашали родителей погибших на полях сражений солдат и офицеров. В их числе Антон Станиславович Данилевич, командир разведывательной роты: 'Он погиб в тот день, когда его подразделение шло на освобождение школы в Беслане. Боевики знали, кого им следует опасаться и против подразделения данного командира на разных направлениях было выставлено семь управляемых фугасов'.

С тех пор прошло немало времени, но память о советских и российских воинах жива в сердцах многих уссурийцев. Вспоминая военные события тех лет, многие до сих пор не в силах сдержать слез.

← Предыдущая
Турнир памяти тренера Носовича прошёл в Уссурийске
Следующая →
В городском театре премьера для детей - сказка '12 месяцев'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии