Вход
А уже
26 февраля, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-2°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Турнир памяти тренера Носовича прошёл в Уссурийске

Турнир-мемориал памяти Геннадия Носовича по волейболу прошел в Аграрном техникуме. 17 лет подряд Сельхозакдемия проводит эти соревнования. Геннадий Михайлович был первым тренером, при котором женская сборная стала 7-кратным чемпионом Союза среди сельскохозяйственных ВУЗов, и призером Первенства СССР.

В Сельхозакадемии волейбол культивируется до сих пор. Сейчас команду девушек тренирует Наталья Галяк. Она тоже выступала в команде Геннадия Михайловича. Традиции волейбола, которые заложил её тренер, хранит и сегодня. Только вот сетует, что готовить студенток приходится с нуля. Если раньше в институт поступали уже натренированные волейболистки, сейчас их приходится обучать: 'Студенты пришли без школы. Приехали с села, неподготовленные. И с первого по пятый курс они достигают совершенства, а потом заканчивают и уходят'.

Практически любое волейбольное состязание заканчивается поединком двух команд-соперниц: Педагогического института и Сельхозакадемии. В этот раз девушки боролись за серебро. Со счётом 3:0 по партиям победили волейболистки УГПИ.

Ирина Вендина, капитан команды УГПИ: 'Постоянные соперники, постоянные подруги волейбола. Потому что все мы в жизни дружим. Девчонки молодые, им есть, к чему стремится, а побеждает волейбол всегда'.

Золото завоевали студентки Дальневосточного рыбного института. К сожалению, всё меньше команд приезжают на турнир. Но не потому что он теряет престиж, а из-за отсутствия его в плановых календарях, на которые планомерно выделяются средства. Но сама Сельхозакадемия не собирается прерывать череду турниров. Великие дела великих людей останутся в памяти навсегда.

← Предыдущая
Жительница с. Отрадное устроила кладбище на огороде
Следующая →
В 22-ю годовщину вывода войск из Афганистана вспомнили всех погибших защитников России

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии