Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Роспотребнадзор: в Уссурийске гриппа нет

Грипп уже пришел в 60 регионов России. На карантин закрыты школы и детские сады с целью профилактики распространения гриппа и ОРВИ. С началом эпидемической ситуации в образовательных учреждениях округа проходит профилактика простудных и инфекционных заболеваний. Подготовку к эпидемии в округе сегодня обсудили на рабочей встрече представителей здравоохранения и образования.

Утро в этом детском саду №39 начинается с медицинской проверки. Здесь уже ждут повышения заболеваемости ОРВИ. Температура и красное горло - первые симптомы. В дошкольных учреждениях всеми способами стараются предотвратить эпидемию. Сезонные прививки от гриппа плюс народные средства.

Татьяна Манзюк, старшая медсестра детского сада: 'У нас проводится кварцевание групп по графику. Используем лук, чеснок - дети кушают в обед и на тарелочках, как фитотерапия. Используем оксолиновую мазь'.

Если симптомы всё же проявились в течение дня, ребенка из группы уведут в изолятор, чтобы он не успел заразить остальных. Там ему окажут нужную помощь до приезда родителей. По предписаниям врачей некоторым детям в саду проводят и физиотерапию.

Татьяна Манзюк: 'Сейчас наполняемость групп в пределах допустимой нормы. Но регистрируются случаи ОРВИ. Мы за этим следим и систематически передаем сведения в управления образования'.

В 60 регионах России из-за эпидемии гриппа закрывались школы и детские сады. Сегодня в Уссурийске встретились работники здравоохранения, Роспотребнадзора и управления образования. На повестке - вопросы профилактики в образовательных учреждениях и готовность медицинских служб.

Галина Паутова, начальник управления здравоохранения: 'Ситуация сегодня в Уссурийске более благополучная, чем во Владивостоке. Пока вирус, в основном, поражает трудоспособное население и молодёжь с 15 лет'.

В школах №28 и 133 уже зафиксированы групповые заболевания. В гимназии 133 после санитарно-эпидемиологического обследования у пяти классов начались незапланированные каникулы. Детей отстранили от занятий до 14 февраля.

Галина Омельянова, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г.Уссурийск: 'Как такого карантина при заболеваемости ОРВИ нет. Но мы рекомендуем приостанавливать учебно-воспитательный процесс, пока это самая действенная мера. Она направлена на прерывание распространения инфекции'.

На сегодняшний день в инфекционной больнице на лечении 46 пациентов с ОРВИ. Двое с осложнениями, но анализы на вирус гриппа не подтвердились. По данным Роспотребнадзора, у нас в городе заболевших гриппом пока не выявлено.

← Предыдущая
Уссурийск вышел из кризиса
Следующая →
Уссурийского студента, неудачно пошутившего о заминировании Пулково, из института не отчислят

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • sergo
    Уже есть. Съездил во Владивосток, и на следующий день - вот тебе сурприз.