Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск вышел из кризиса

Как реализовался план социально-экономического развитие округа в 2010 году - такова тема сегодняшнего совещания при главе округа Сергее Рудице и руководителей предприятий. Кроме отчета о проделанной работе, на встрече обсудили планы следующей пятилетки до 2015 года. Основные вопросы коснулись благоустройства, озеленения и санитарного состояния округа.

Повышение производства и качества проживания - хорошие показатели для нового года. Округу удалось выйти из кризиса. По данным за прошлый год, средняя заработная плата увеличилась до 19 тысяч рублей. Уменьшилось и количество предприятий-банкротов. Теперь их всего 14.

Рахима Сяченкова, первый заместитель главы администрации УГО: 'Результатом деятельности хозяйствующих субъектов стала прибыль. Совокупный размер которых составил 517 млн. рублей. На 39% выше 2009 года'.

Миграционная ситуация не так хороша. Несмотря на уменьшение естественной потери населения, из округа уехало около пятисот человек. А миграционного притока не было с 2005 года. Хотя в округе стараются решить жилищную проблему.

Николай Криворотов, заместитель главы округа по вопросам жизнеобеспечения: '573 квартиры встретили новосёлов. Общая площадь, введённая в эксплуатацию жилых домов, составила более 50 тыс. квадратных метров'.

В этом году в округе открыли сельский дом культуры 'Авангард' в селе Борисовка, восстановили бассейн 'Чайка'. Построили новое здание для второй поликлиники. Но на этом планы не заканчиваются. В этом году город готовится отметить 145 годовщину.

Татьяна Долгова, заместитель главы администрации УГО по вопросам социальной сферы: 'Прошли 2 оргкомитета, определен слоган: 'Город, где мы'. Мы - это ведущие здоровый образ жизни, мы, которые видят перспективу и будущее'.

На следующий год планируется улучшить работу дорожных служб. В настоящее время в городе модернизируется уличное освещение.

Сергей Рудица, глава УГО: 'Полностью обвешаем город видеокамерами, все места пребывания. Все эти скоростные режимы... За углом и в кустах гаишники теперь не будут сидеть. Мы должны четко и параллельно идти с той политикой, что у нас проводит правительство'.

В сёлах округа продолжится работа по охране окружающей среды, повышения уровня образования и медицинского обслуживания.

← Предыдущая
Прокуратура проверит законность производимых отключений электроэнергии в квартирах уссурийцев
Следующая →
Роспотребнадзор: в Уссурийске гриппа нет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Марго
    интересно ее хоть как-то поощрили за такое соблюдение дисциплины....вот оно лицо нашего великого государства...
  • Элеонора
    Очень забавно, что Татьяна Долгова является автором слов "...мы, которые видят перспективу и будущее". Это при ТАКОМ отношении к ветеранам вы собираетесь строить БУДУЩЕЕ!? Прочитала в одноклассниках о том, что Татьяна Долгова, зам.главы администрации Уссурийского городского округа по соц.вопросам выгнала 92-летнего ветерана с праздничного обеда, посвященного 9 МАЯ, только потому, что у него не было приглашения на сопровождавшую его женщину!!! Уссурийск - что происходит???? Спасайте своё БУДУЩЕЕ!!! У нас, в Геленджике, ветеранов на руках носят!
  • Дмитрий
    Все. Перестаю вертеть головой по сторонам, начинаю собирать манатки...
  • Приморчанка
    "Стараются решить жилищную проблему...". Построили два дома за пять лет!!! Люди потому и уезжают из Уссурийска и Приморья, что нет жилья, работы и достойной зарплаты. Разве это непонятно? Делайте что-нибудь реально, а не на бумаге. Тогда люди останутся в городе.
  • А кризиса бы не было, если бы пошлины не подняли...

    Так что хором дружно, медвепутам наше СПА-СИ-БО!
  • Светлана
    Дмитрий, не вертите головой по сторонам:) Верьте в доброе, светлое, верьте в нашу администрацию.. Сказано, все хорошо, значит хорошо... Вопрос, у кого только....
  • Дмитрий
    Прочитал- сплошной позитив, все в радужном цвете. Оглянулся по сторонам и вздрогнул. В реальности все по другому.