Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -16°C..
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийского студента, неудачно пошутившего о заминировании Пулково, из института не отчислят

Уссурийского студента, неудачно пошутившего о заминировании Пулково, из института не отчислят

Пошутивший в неудачное время, сразу после теракта в Домодедово, студент из Уссурийска, продолжает трудиться на полставки в родном институте и посещать лекции. (Читайте «Сообщение о взрыве в Пулково было заимствовано из мультсериала?»)

Когда прошла горячка, педагоги подумали и решили, что парень не должен лишаться образования из-за глупой ошибки. Единственным наказанием для Ильи стало то, что у него забрали его компьютеры.

- В настоящее время Илья Король не привлечен, как подозреваемый он проходит по делу в качестве свидетеля. Его проверяют на причастность к данному преступлению, - рассказала дознаватель ЛОВД Уссурийска в интервью газете «Коммунар». - Мы выясняем, если причастен, то какой умысел имел: предупредить о теракте или напугать. Или вообще для чего была выставлена такая фраза в социальные сети? Только после окончания расследования Илье будет предъявлено обвинение. Меры пресечения к нему никто не применял.

Но и просто так дело с рук парню не сойдет. Не знание закона не освобождает от ответственности. Даже если Король без задней мысли поставил такой статус, а силовики просто перебдели, нельзя забывать о том, что Пулково по ложному сигналу закрыли на сутки. Были задержаны рейсы, пострадали авиакомпании и пассажиры. Так что, скорее всего, Илье Королю придется отвечать за свою оплошность.

Напомним, в результате этого недоразумения возбудили уголовное дело о преступлении, предусмотренном статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». А это срок до трех лет или штраф до 200 тысяч рублей. 

← Предыдущая
Роспотребнадзор: в Уссурийске гриппа нет
Следующая →
Студент-шутник, 'заминировавший' общежитие ПУ №51, может на 3 года попасть в тюрьму

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • edskin
    балбес, лучше б яйцами с балкона пулял, дите ..