Вход
А уже
23 февраля, четверг
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -16°C..-4°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Студент-шутник, 'заминировавший' общежитие ПУ №51, может на 3 года попасть в тюрьму

По сигналу тревоги подняты все оперативные службы города. В студенческое общежитие профессионального училища №51 позвонил неизвестный и сообщил о заминировании здания.

О заминировании общежития профессионального училища №51 сообщили около трёх часов дня. В общежитие позвонил неизвестный.

Юрий Липатов, специалист управления по делам ГОЧС: 'В ходе следственных мероприятий выяснено, что один из учеников сообщил вахтёру о том, что заложена бомба'.

Как выяснилось, владелец телефона и тот, кто звонил, - не одно и то же лицо. Обладателя мобильного задержали сразу. Уже в патрульной машине парень признался, что звонок сделал его друг.

Владимир Клеймёнов, директор профессионального училища №51: 'Сейчас этого учащегося ищет милиция и все остальные правоохранительные органы.

Людей из здания сразу эвакуировали. Порядка ста человек - преподаватели и учащиеся - оказались на улице. Все с нетерпением ожидали развязки событий.

Все время, что продолжались поиски, в здание никого не впускали. Улица Пионерская была перекрыта сразу с двух сторон. Со стороны Кирова и Краснознаменной оцепление выставили экипажи ГАИ. На дорогах образовались пробки.

Задержать подозреваемого удалось только через полтора часа. Тогда же выяснилось, что сообщение о заминировании - всего лишь шутка. За неё парень ответит по всей строгости закона, так как достиг возраста уголовной ответственности. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему грозит до 3 лет лишения свободы.

← Предыдущая
Уссурийского студента, неудачно пошутившего о заминировании Пулково, из института не отчислят
Следующая →
Мини-футбол на призы ТМК практически завершён

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Саринова
    Дурачье, столько людей оторвали от дел...