Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Количество излечившихся от наркозависимости через веру в Бога растёт

Вылечить наркозависимых без помощи медикаментов можно, убеждают создатели центров реабилитации при христианских церквях. Один из них находится в селе Воздвиженка. Живут в нем около 10 человек – наркоманы, алкоголики и люди без определенного места жительства.

В этом центре, как в хорошем пионерском лагере: заборов нет, но все подчинены одной дисциплине. Ранние подъемы, молитвы, завтраки, вечером – опять чтение Библии, а по воскресеньям вместо похода в кино – посещение церкви. Здесь никого насильно не держат, постояльцы сами приезжают, когда уже остальное общество от них отказалось.

Алексей Кучерявый: 'Бомжевал, пил, болезни хватал, падал. Пришел в приют на Пушкина, 5, поговорил с директором, она предложила центр'.

В центре реабилитации сейчас проживают семеро. За три года существования подвели статистику: через его порог переступили 500 человек. Наркоманы, алкоголики и бомжи ищут здесь спасение от своей зависимости. Открылся центр благодаря уже бывшим наркоманам, которые вылечились сами и предложили помощь другим.

Алексей Моисеев, пастор церкви: 'Существует несколько правил: человек не имеет права употреблять алкоголь, курить, материться. Если он согласен с этими правилами, то мы его с удовольствием берём'.

Алексей не скрывает: за его плечами 7 лет на игле. После знакомства с Богом жизнь изменилась. Сейчас он называет это «чудом» - восемь лет не пьет, не колется, есть жена и маленький сын. Из бывших наркоманов старший в центре – Сергей. Он следит за порядком и бытом. У небольшой общины есть свое подсобное хозяйство – кролики и козёл. Весной постояльцы высаживают огород. Но не трудотерапия и лекарства помогают перетерпеть ломки.

Сергей Жук: 'Медикаменты не приветствуются. Если кто привозит с собой сонные, транквилизаторы, всё выкидывается. Не должно быть таких вещей'.

Подобные христианские центры реабилитации наркоманов существуют по всей России. И как бы парадоксально не звучало: процент излечившихся «нетрадиционным» способом - через веру в Бога - только растёт.

← Предыдущая
Станция скорой помощи отметила 50-летний юбилей
Следующая →
День российской науки на кафедре химии отмечают новыми открытиями

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии