Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Мотогонщики 'разминаются' перед важными соревнованиями на мемориальном турнире

Турнир-мемориал по мотогонкам на льду прошёл на Раковском водохранилище. Соревнования были посвящены памяти участника локальных войн Александра Нехорошева. Для мотоциклистов это больше тренировочные заезды, так как самые важные соревнования начнутся в будущие выходные на стадионе 'Патриот'.

До этого спортсмены тоже тренировались, на льду болотца возле картонного комбината. Разница, конечно, существенная. Там сплошные виражи, здесь даже две прямых по сто метров. Новая трасса уравнивает стартовые возможности для всех участников.

Сергей Шевченко, главный судья соревнований: 'Ребята такие есть, кто может уже показать зубы и могут проехать хорошо. Пока аккуратничают, потому что мы без тренировки выехали здесь. Катались на 'картонке', там дорога немножко другая. Сейчас 'пристреливаются'.

Участвовали 16 мотоциклистов. Из них только двое приезжих. Это Андрей Селифонов из Хабаровска и Денис Отвага из Дальнегорска. Уссурийские фавориты традиционные - Петр Шевченко, призёр российских и международных соревнований, Андрей Иванов - многократный призёр союзных, российских и международных турниров, и Александр Котляр - самый зрелый гонщик, также призёр чемпионатов России.

Александр Котляр, участник соревнований: 'Маленько узковаты повороты. У меня мотор не под эти повороты сделан. Но человек, который давно ездит, должен на все реагировать и ехать правильно'.

Розыгрыш проходил по таблице 16-ти, всего 40 заездов. В первый день лидерство захватил Пётр Шевченко, вторым шел Андрей Иванов и третьим Александр Котляр. Неплохо смотрелся самый молодой участник - Владислав Литвинов, ученик 133 гимназии. На льду он только три года, а в мотокроссе уже 6 лет. Несколько раз он приходил первым, но потом у него сломался мотоцикл и Влад пересел на другой. Результат сразу же стал снижаться. Хотя он мог обойти многих опытных гонщиков: 'Не в первый раз я участвую в таких заездах с именитыми спортсменами. В прошлом, позапрошлом году ездил, уже привык. Зная, что они престижные, хочется их обогнать'.

По итогам двух дней соревнований победу одержал Пётр Шевченко. На втором месте Андрей Иванов и на третьем - Андрей Селифонов. К соревнованиям на 'Патриоте' приедут ещё четверо известных гонщиков: мастер спорта международного класса Максим Барабошкин из Иркутской области, Константин Старосельцев из Райчихинска, Константин Доренских из Благовещенска и Григорий Амозаспян из Дальнегорска. Начало соревнований в 13 часов.

← Предыдущая
Новая трансформаторная подстанция появилась в городской больнице
Следующая →
Заслуженный врач РФ Анатолий Верба в свои 75 лет по-прежнему возвращает зрение пациентам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии