Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Новая трансформаторная подстанция появилась в городской больнице

Перебоев со светом в городской больнице не будет. Даже если старая трансформаторная подстанция выйдет из строя. Благодаря муниципальной целевой программе по качественному обеспечению потребителей округа электроэнергией на территории больницы установили новую подстанцию.

Размер меньше, а эффект - больше. В горбольнице трансформаторную подстанцию 74-ого года сменила новая. Работники электросети не нахвалятся. С такими подстанциями блочного типа работают уже два года. Отказов и сбоев в оборудовании не было ни разу.

Леонид Селюк, начальник района МУП 'Уссурийск-Электросеть': 'Работают надёжно и выглядят они, так скажем, презентабельно - всё белое, симпатичное. Приятно работать'.

Старая подстанция не вышла из строя. Она связана с новой. А значит, одна всегда остаётся в качестве резервной.

Леонид Селюк: 'В случае какого-то катаклизма или отказа электроустановки, электроснабжение будет прервано на время выезда оперативной бригады. Я думаю, это займёт не более 3-5 минут'.

Установка новой подстанции позволила решить сразу несколько вопросов. Во-первых, возросла энергетическая безопасность больницы. Во-вторых, это позволило приобрести новое энергоёмкое оборудование для прачечной. Старая подстанция с таким не справилась бы.

Александр Примак, заместитель главного врача по гражданской обороне: 'Это и новые стиральные машины, и новые сушильные машины, и гладильные прессы'.

На новое оборудование ушло 3,5 миллиона рублей. Оценить его уже успели работники. Заведующая прачечной Людмила Костючок застала ещё старый вариант прачечной. Теперь о прошлом не хочет и вспоминать, ведь к хорошему быстро привыкаешь: 'Там было оборудование старое, 75-ого года, а здесь всё новое. Сейчас нам поставили машинки на 30 кг, которые сразу стирают, и с сорокапроцентной влажностью выходит из них бельё. Если раньше мы сначала стирали, потом вытаскивали его и несли его в центрифугу, то здесь, конечно, намного быстрее и удобнее'.

Подобные трансформаторные подстанции уже работают на улице Барабашевской, а также в районе 'Семи ветров'. В перспективе их установят в разных точках города. В частности, в районе железнодорожной Слободы по улице Хабаровской.

← Предыдущая
Трагедия в аэропорту 'Домодедово' усилила бдительность уссурийских милиционеров
Следующая →
Мотогонщики 'разминаются' перед важными соревнованиями на мемориальном турнире

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии