Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Заслуженный врач РФ Анатолий Верба в свои 75 лет по-прежнему возвращает зрение пациентам

Благодаря этому человеку в Уссурийском городском округе появилось свое отделение микрохирургии глаза. Анатолий Верба 27 января празднует свой 75-тилетний юбилей. Более 40 лет он практикует в городской больнице. Несмотря на возраст, заслуженный врач-офтальмолог и почётный гражданин Уссурийска продолжает помогать людям увидеть мир, что называется, 'другими глазами'.

Ежедневно у отделения микрохирургии глаза очереди. За консультацией к Анатолию Вербе приезжают со всего края. Отделения микрохирургии глаза есть только во Владивостоке, у нас и в Находке. В Уссурийске оно появилось около 30 лет назад именно благодаря Анатолию Артёмовичу.

Анатолий Верба, заслуженный врач РФ: 'Когда приехал сюда, как такового глазного отделения не было. Было 10 коек на базе травматологического отделения. Больница тогда была там, где сейчас детская поликлиника на Некрасова'.

Медицинское училище на Украине стало началом его карьеры. Чтобы заработать денег на получение высшего образования, пошел работать судовым фельдшером. Его направили на Дальний Восток. С открытием мединститута во Владивостоке он продолжил свое обучение: 'Я здесь веду консультативный прием и веду несколько больных. Оперирую, но не постоянно, не каждый день. Так только, чтобы не потерять 'нюх', навыки', - смеётся Анатолий Артёмович.

Дело отца продолжил сын. В семье врачей Сергей Верба с детства знал, что пойдет по их стопам. Даже поехал учиться на Украину в институт, куда хотел поступить сам Анатолий Артемович. Теперь Сергей Анатольевич заведует отделением микрохирургии глаза: 'Передо мной всегда были доктора. А так как мальчик, я всегда тянулся к отцу. Вот и стал офтальмологом. И не жалею'.

Сегодня они проводят совместные консультации. Опыт отца и умения сына помогают восстановить зрение жителям Уссурийска и близлежащих районов. Еженедельно в отделении проводится более 20 операций.

← Предыдущая
Мотогонщики 'разминаются' перед важными соревнованиями на мемориальном турнире
Следующая →
Приморские специалисты опасаются вспышки туляремии

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Светлана
    Честь и хвала таким людям!!! Умница!!!