Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Сноубордисты прячутся от 'саночников'

Уссурийские сноубордисты скрываются от зрителей. Вернее, от вандалов, которые выходят на трассу с ледянками и санками. За острыми ощущениями любители зимнего вида спорта отправляются за пределы города. Недалеко от Покровки группа экстремалов собственными руками соорудила трассу для сноубординга.

Для того, чтобы летать, не обязательно за спиной должны вырасти крылья. Можно сделать проще – пристегнуть к ногам сноуборд и скатиться с горы.

За несколько секунд парения Филипп Шипилов успевает выполнить какой-нибудь сложный трюк. Свой первый прыжок на сноуборде он сделал 9 лет назад, когда его отец ради интереса купил 2 пластиковые доски – себе и сыну: 'Первые годы катались от нечего делать, затем понравилось, стали прогрессировать'.

Спустя 4 года прогресс подростка во фристайле оценили судьи. На соревнованиях во Владивостоке Филипп Шипилов стал третьим среди приморцев-сноубордистов. Сейчас свои умения кроме как зрителям на крупных трассах в Арсеньеве и Владивостоке показывать негде. Сноубординг в Приморье - исключительно на любительском уровне. В каждом городе наберется несколько десятков молодых людей, которые каждые выходные отправляются на склоны сопок. Подальше от активно отдыхающих «саночников».

Юрий Шипилов, сноубордист: 'Выбрали это место, потому что чуть-чуть поспокойнее по учёту нашего менталитета деревенского – люди вандалят, ломают все. И мы дальше от них отошли'.

Трассу под Покровкой сноубордисты строят 5-ый год подряд. Как только на земле появляется первый снег, они берут в руки лопаты и сгребают гору. Каждый раз трамплин выходит всё выше и выше. Кстати, от других райдеров местоположение трассы не скрывают – приглашают присоединиться к ним всех желающих. Ведь время для любимого вида спорта ограничивается лишь тремя зимними месяцами. А ездить за сто километров от Уссурийска может позволить себе не каждый сноубордист. И еще один плюс: как выполнить вращение или сальто, покажет более опытный товарищ.

Впечатлительным особам на трассе делать нечего: то, что творят сноубордисты, из разряда экстрима. Признаются, что первый спуск не показателен. Намного важнее перебороть свой страх и решиться на первый прыжок.

← Предыдущая
Пожар лишил жителей Ленинградской рынка
Следующая →
Ледяные фигуры с Ледового городка переедут в городской парк

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии