Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Пожар лишил жителей Ленинградской рынка

В результате пожара полностью сгорел минирынок 'Ануш' на улице Ленинградской. Возгорание произошло в ночь с субботы на воскресенье. Жертв и пострадавших удалось избежать. Главной задачей для подразделений противопожарной службы стала ликвидация угрозы распространения огня на соседний торговый центр.

В ночь с субботы на воскресенье на улице Ленинградской вдруг загорелся минирынок 'Ануш'.

Владислав Тюрников, помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения: 'По прибытию было обнаружено, что происходит горение внутри минирынка. На тушение были поданы стволы водяные. Возникла угроза распространения на соседний торговый центр'.

На центральный диспетчерский пункт сообщение о пожаре поступило в час ночи. Команды работали по повышенному номеру сложности. На тушении были задействованы все три подразделения седьмого отряда, а это порядка 50 человек личного состава и 12 единиц техники.

Владислав Тюрников: 'Действиями пожарных была ликвидирована угроза распространения на соседний торговый центр. В общей сложности пожар произошел на площади 25 на 25 квадратных метров. Сгорел полностью минирынок 'Ануш'.

Компания молодых людей на месте оказалась одной из первых. Пожар увидели из окна пятиэтажки: 'Когда спустились по лестнице с пятого этажа, здесь уже стояли пожарные. Кто-то, видать, вызвал уже. Здесь еще люди такие, добросовестные, сразу позвонили'.

Молодые люди не сомневаются: говорят, что причиной пожара мог стать только поджог. Слишком уж подозрительно, что здание загорелось сразу со всех четырех сторон.

Евгений Котиков, очевидец: 'Как бумага, как фольга горит, так и загорелся, однозначно. С четырех сторон был поджог, с задней стороны, с двух сторон и с передней стороны с двух сторон он загорелся'.

Сами пожарные делать выводы пока не спешат. Причины устанавливаются. Известно, что на момент прибытия первых подразделений минирынок горел изнутри. Войти в гущу пламени было невозможно в связи с реальной угрозой обрушения металлических конструкций здания.

Владислав Тюрников: 'На пожаре работают 6 ручных стволов и один ответный ствол по автолестнице. После локализации пожара производятся разборка и дальнейшая проливка'.

Борьба с огнём велась снаружи. Благодаря грамотным действиям подразделений, угрозы распространения пламени на соседнее строения удалось избежать. Тем не менее, сложности при тушении у пожарных все же возникли: 'Низкая температура, недостаточная водоотдача водоисточников, расположенных рядом с минирынком. На тушение пожара было проложено две магистральные линии от двух пожарных гидрантов'.

На полную ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось около десяти часов. Площадь пожара составила около 600 квадратных метров. Вместе со зданием сгорел и весь товар. Сумма ущерба устанавливается.

← Предыдущая
Впервые за историю музыкальных рингов в Уссурийске за победу боролись женщины
Следующая →
Сноубордисты прячутся от 'саночников'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • P.S. чтож ты не написал про того придурка, который на своем сраном ипсуме через рукавную линию рванул, порвав рукава? А ты знаешь что будет если на минуту оставить без воды звено ГДЗС работающее внутри горящего здания? И если бы кто нить из ребят пострадал внутри из-за этого козла, гореть бы его ипсуму рядом с анушем
  • Нда, как это все иногда заколебывает...



    Вызов на пульт 01 поступил в 1:09, первые расчеты прибыли на место 1:14, это всё записано в документах, проверить легко. Да и потом нормативное время прибытия в городе - 10 минут, и ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ они и ехали 10 минут, как вы тут говорите, они укладываются в норматив.



    Вам пересчитать технику которая была задействована?

    34 пожарная часть:

    2 автоцистерны, 2 автолестницы, 1 автомобиль аэродромный.

    32 пожарная часть:

    2 автоцистерны, 1 автомобиль первой помощи

    33 пожарная часть:

    3 автоцистерны

    Итого 12 единиц техники, если вы их в глаза не видели, это уже ваши проблемы.



    Техника уезжала и приезжала, потому что автоцистерны не резиновые, воды в них хватает в среднем на 10 минут работы 1 ствола, соответственно 2 ствола - это 5 минут работы. Сколько было подано стволов? Почему не тушили со всех сразу? ну слили бы сразу 3 машины, они уехали заправляться водой, и что? опять бы всё разгорелось по новой, поэтому машины сливали по очереди.



    Когда проложили магистральную линию от гидранта встала другая проблема, система водоснабжения просто не в состоянии обеспечить необходимую производительность и поэтому часть уже поданных стволов пришлось отключить для обеспечения работы стволов с которыми ушли звенья ГДЗС.



    Первой задачей подразделений была защита торгового центра, и обивали его, когда угроза распространения была ликвидирована, тогда уже занялись непосредственно тушением.



    Про пену вообще бред, она там нахрен не нужна.



    А вообще каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека.
  • Р.S.ОНИ ДАЖЕ НЕ БЕГАЛИ, ПРОСТО ХОДИЛИ. а теперь они прикрывают свою ЖОПУ.это полное бездействие пожарников....что ж они 12 машинами не потушили рынок.?... между собой они вели беседу: ты фонарик вял?..... нет, забыл.,а лом?.... тоже нет....а где же пена? стояло 3 машины, они по очереди подъезжали, а сразу что нельзя всеми 3 тушить??? О ПОДЖОГЕ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!
  • ПОЛНЫЙ БРЕД!!! ПОЖАРНЫХ ВЫЗВАЛ Я В 1НОЧИ. ЕХАЛИ ОНИ НЕ МЕНИЕ 10МИН.НЕ БЫЛО ПОДЖОГА,ЕСЛИ БЫ ПОЖАРНИКИ РАБОТАЛИ ТО РЫНОК(ХОТЯ Б ЕГО ПОЛОВИНУ) МОЖНО БЫЛО СПАСТИ.КОГДА ОНИ ПРИЕХАЛИ ГОРЕЛ ТОЛЬКО ПРАВЫЙ УГОЛ (ОВОЩНИЦА ЛИЗА) НЕ БЫЛО 12ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ, ОТ СИЛЫ БЫЛО МАШИН 7. ОНИ СПИРАЮТСЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. КОТОРОЕ ОТКЛЮЧИСПИРАЮТСЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. КОТОРОЕ ОТКЛЮЧИЛИ С ИХ ПРИЕЗДОМ. НО ОНИ ПОЧЕМУ ТО СБРОСИЛИ СТВОЛЫ.