Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-4°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

В 'Чайке' могут заниматься дети с 2 месяцев

Свою работу возобновил плавательный бассейн 'Чайка'. Сегодня в нём занимаются спортсмены, учатся плавать дети, приходят отдыхать взрослые. Что нужно для того, чтобы записаться в бассейн и каков распорядок его работы? Ответы искала Анна Шереметьева.

Водная гладь пленяет голубизной. Фонтаны брызг вздымают десятки детских рук. Бассейн 'Чайка' вновь живёт полной жизнью. Пока в нём тренируются юные пловцы, но уже буквально через полчаса их сменят спортсмены сборной Уссурийска по водному поло. Кроме того, сейчас сформировано 40 групп обучения плаванию. По 16 человек в каждой.

Ирина Ерохина, директор плавательного бассейна 'Чайка': 'Детей на обучение плаванию в этом году набрали с шести лет и вплоть до 17-ти лет. Приходить можно с любыми детьми, даже двухмесячными, если разрешает врач. Ограничений по возрасту нет'.

Посещают бассейн не только спортсмены и дети, которые только учатся плавать. Открыт он для всех желающих. В вечернее время чаша бассейна преображается. Особую атмосферу создают сумрак и яркая подсветка. Несмотря на то, что Светлана Горблянская впервые посетила бассейн после ремонта, она уже успела оценить всю прелесть такого вида отдыха: 'Я предлагаю всем оторвать свои замечательные части тела от диванов, отодвинуть булку с маслом, вспомнить о том, какие мы все красивые, замечательные и жизнерадостные люди, прийти и посвятить этот час себе, только себе'.

Все занятия ведутся под наблюдением инструкторов и врача. Также здесь пристально следят за температурой воды и воздуха. Ну и, конечно, каждому пришедшему расскажут о мерах безопасности при плавании.

Александр Токарский, инструктор-методист по плаванию: 'Сюда входит запрет ныряния с бортиков, быстрое перемещение по бортикам, пока мы не разрешаем с вышек нырять. В процессе занятий, если у кого-то есть желание, можно спросить, как правильно выполнять упражнения для плавания'.

Чтобы получить разрешение заниматься в бассейне, необходимо пройти осмотр врача и получить справки. Взрослым у терапевта, детям - у педиатра. Обследоваться юные уссурийцы могут в кабинете №3 детской поликлиники по улице Некрасова.

Ирина Ерохина, директор плавательного бассейна 'Чайка': 'Дети приходят со страховыми полисами - им бесплатно, стоимость справки для взрослых - 190 рублей. Она действительна полгода'.

У руководства бассейна большие планы на будущее. В скором времени откроются секции аква-аэробики, лечебной физкультуры на воде, обучения плаванию взрослых, группы для беременных 'Аква-мама'. Бассейн работает с 6.30 утра, последний сеанс - в 10 часов вечера. Необходимую информацию можно узнать по телефону 32-91-01.

← Предыдущая
В праздники охранять общественный порядок будет в два раза больше милиционеров
Следующая →
Рождество и Крещение в Уссурийске отметят в старорусских традициях

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии