Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске прошла предновогодняя ярмарка

Ярмарки на Руси зародились в незапамятные времена. А проводятся и по сей день. Рождественская - одна из самых любимых народом. На ней в ход идёт не только сельхозпродукция, но и новогодние товары, что создает особую атмосферу. Как прошла предновогодняя ярмарка в Уссурийске, узнавала Анна Шереметьева.

Морозы не испугали ни продавцов, ни покупателей. У прилавков бойкая торговля. Больше всех клиентов у тех, кто пришёл пораньше и занял выгодные места. Помогает увеличить число продаж и приветливое настроение.

У ярмарок в России давняя история. В народе говорили: «Где двое, там рынок, трое — базар, а семеро — ярмарка». Кажется, что само слово «ярмарка» имеет русские корни, но в действительности это не так. Ярмарка – слово германское и переводится как 'ежегодный рынок'. Так в средние века в Европе называли места постоянных съездов купцов.

Что же приготовили местные купцы для горожан? Торговые ряды изобилуют товаром. Тут и рыба, и мясо, и мёд, и соленья с вареньями. Но особый акцент - на новогодней продукции. Кто ещё не купил ёлочку, получил шанс сделать это на ярмарке.

На продажу привезли 28 елей. По 350 рублей за штуку. Продали, правда, пока только восемь. Наверное потому, что сам продавец подал весьма сомнительный пример покупателям: 'Уже купил. Маленькую, искусственную'.

Конечно, сегодня новогодние ярмарки уже не совсем те, что были на Руси. Нет балаганов с Петрушками, медведей с балалайками, самоваров с баранками. Но люди по-прежнему любят ярмарки за особую атмосферу. Значит, традиция их проводить в ближайшие годы не уйдёт в прошлое.

← Предыдущая
Клара Новикова прибыла создавать новогоднее настроение приморцам
Следующая →
38 семей военных стали новосёлами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии