Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

38 семей военных стали новосёлами

80-квартирный дом для военных сдан в эксплуатацию. Столько же семей теперь обретут постоянное место жительства в Уссурийске. Согласно президентской программе по обеспечению жильем военных, в новом году планируется начать строительство ещё одного дома для защитников Отечества. Тем не менее, получить ключи от квартиры пока смогут только 38 семей.

Как на параде, в строю и под звуки гимна готовы новосёлы получать заветные ключи от новых квартир.

Типовой дом в 10 этажей. Жить здесь будут, как сказал командующий 5-ой армией, настоящие патриоты своей страны: те, кто отслужил в армии более 20 лет или уволен в запас по другим причинам. Причём, это не только офицеры Дальневосточного Федерального округа.

Андрей Шабала, заместитель командующего 5-ой армией по воспитательной работе: 'Независимо от места жительства, будь то Сочи или Санкт-Петербург, офицер мог изъявить желание и выбрать Уссурийск постоянным местом жительства'.

Пока документы на получение жилья готовы только у 38 семей, остальные в стадии оформления. В этом доме нет однокомнатных квартир, так как жилплощадь дается из расчета 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи. А те, кто получают, люди все семейные. Леонид Петров начинал службу в Средней Азии, а окончил здесь: 'За 28 лет первое своё жилье, за время службы поменял 7 мест'.

В Уссурийске Леониду Геннадьевичу предложили работу, да и сын поступил учиться в Дальневосточный вуз. Так что теперь начинается новая жизнь 'на гражданке'.

По словам командующего 5-ой армией Андрея Сердюкова, в следующем году будет заложен фундамент ещё одного дома, где военные смогут получить собственные квартиры.

← Предыдущая
В Уссурийске прошла предновогодняя ярмарка
Следующая →
Пенсионный фонд отметил 20 лет со дня образования

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии