Вход
А уже
28 апреля, пятница
  • Сегодня
    в первой половине дня дождь
    2°C..14°C
  • $
    56.9707=Р
    +0.6576
  • 62.1664=Р
    +0.6612
  • ¥
    51.1659=Р
    +0.5428
5 сообщений
от коммунальных служб

Белорусский ансамбль 'Песняры' вернул уссурийцев в прошлое

В Уссурийске с гастролями побывал легендарный белорусский ансамбль 'Песняры'. Больше часа горожане напевали знакомые с молодости песни вместе со своими советскими кумирами. Музыкальную атмосферу дружбы и ностальгии разделила Ирина Мигунова.

Фолк-рок - именно в таком музыкальном направлении почти 42 года белорусский ансамбль песняры делятся своим творчеством в самых разных уголках мира. В Уссурийске последний раз 'Песняры' давали концерт 5 лет назад. За это время горожане соскучились по знакомым народным мотивам.

За годы существования коллектива состав менялся больше десятка раз. Многих артистов и в живых нет, например основателя ансамбля Владимира Мулявина. Леонид Борткевич пришёл в ансамбль 'Песняры' 40 лет назад. Теперь заслуженный артист республики Белоруссия выступает в качестве художественного руководителя. Любовь к творчеству 'Песняров' настолько велика, что никакая смена состава не страшна.

В глазах пришедших читается ностальгия по временам, когда Россия, Украина и Белоруссия были едины. Именно за той былой душевностью и мелодичностью белорусских баллад и пришёл народ.

'Гранулька', 'Александрыня', 'Марыся' - в репертуаре 'Песняров' тема воспевания любви и женщины на особом месте.

Уссурийская публика, не стесняясь, подпевала и не скупилась на аплодисменты. А исполнители, в свою очередь, заряжали настроением, хорошей игрой на инструментах и вокалом.

Леонид Борткевич, заслуженный артист республики Белоруссия: 'Здесь публика как-то плотнее, честнее, умнее. Очень хороший зритель'.

После концерта в нашем городе белорусский ансамбль 'Песняры' отправился в Москву, после чего в Киев на запись 'Новогоднего Огонька'.

← Предыдущая
Уссурийские школьники - вторые на первенстве края по настольному теннису
Следующая →
Самый творческий сотрудник Пенсионного фонда живет в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии