Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские школьники - вторые на первенстве края по настольному теннису

Лично-командное первенство Приморского края по настольному теннису среди школьников прошло в Уссурийске. Соревновались ребята в спортзале 16 школы.

100 учащихся из городов и сёл Приморья собрались в Уссурийске. Четверть из них - местные спортсмены. Шансы на командный зачёт были высоки. Но настольный теннис только набирает обороты в нашем округе. Недавно полноценно заработала федерация, появились секции в школах. И даже с таким количеством судьям нелегко справиться.

Алексей Бакухин, главный судья соревнований, г.Владивосток: 'Это довольно-таки солидная масса людей. Проводить соревнования очень сложно. Ребята быстрые, юркие, успевают везде. Для них очень интересно'.

Здесь все, как у взрослых и даже жестче. Борьба надрывнее, эмоции ярче. Были и слёзы, и ярость, и радость победы. Так, в полуфинале выиграли уссурийские девочки в парном разряде - Яна Какухина и Елизавета Овчинчева. Их секрет - в спокойствии: 'Мы выиграли, потому что мы не торопились, не психовали, как некоторые. Просто хотели победить, и мы этого добились'.

Принципиальным был поединок в девичьем финале в личном зачете. Уже не раз за одним столом выясняли отношения Полина Воробьева из Большого Камня и Анастасия Тен из Уссурийска. За бортиком болельщики из обеих команд, и, конечно, тренеры девчонок.

Поединок шёл до трёх побед. В каждой из партий Настя сравнивала счёт, но отдавала последнее очко сопернице. Поэтому со счётом 3:0 победу одержала Полина Воробьева.

Настя Тен: 'Надо было просто собраться, мне кажется. Все говорили, что ноги не работали, все кричали мне с бортиков. Ну да. Раньше я с ней играла - проигрывала. Сейчас была борьба, но все равно проиграла'.

В общекомандном зачете за Большим Камнем остались первые места и в мужской, и в женской категории. Уссурийск и там, и там на вторых местах.

← Предыдущая
Инвалидов учат пользоваться интернетом
Следующая →
Белорусский ансамбль 'Песняры' вернул уссурийцев в прошлое

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии