Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Технологи выбрали лучшую 'корейскую' морковь и 'селёдку под шубой'

В Уссурийске прошёл смотр качества салатов, которые производят малые цеха нашего города. Те салаты, что поступают в розничную торговлю, оценивало не только управление торговли, но и ведущие технологи пищевого производства со специалистами Роспотребнадзора. По каким критериям оценивались готовые салаты, узнавала Наталья Зайцева.

Еще не так давно салаты считались уделом домохозяек. Никто и не думал, что для семейных ужинов можно будет воспользоваться блюдами из розничной сети. Именно их качество решили проверить в этот раз. Салаты семи производителей города участвовали в смотре.

Нина Пасечник, начальник управления торговли и защиты прав потребителей администрации УГО: 'Ассортимент самый широкий. Мы взяли полюбившийся салат корейской национальной кухни - это морковь острая. И 'селёдка под шубой', которая вышла из наших домашних кухонь'.

Внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенция - основные критерии оценки. Салаты должны быть мягкими, нарезанными мелкой соломкой. Первой на суд жюри представили морковь по-корейски.

Основные замечания к этому салату - плохо почищенная морковь и использование нетоплёного масла. Затем жюри подали селедку под шубой.

Оксана Сиваева, технолог салатного и горячего цеха супермаркета '5+': 'Сильно уж измельчили. И, конечно, свёклы очень мало'.

Использование несвежей или маринованной сельди - ещё одно замечание к этому салату. По окончанию смотра жюри выявили лучших среди производителей.

Нина Пасечник: 'Самый большой балл у моркови - 259. На первом месте ООО 'Аннушка'. Второе место (241 балл) - гипермаркет 'Парус'. На третьем месте 'Гранд-Марин плюс' - 227'.

Сельдь под шубой, по мнению жюри, делают лучше всего в гипермаркете 'Парус', затем идет супермаркет 'Квартал' и на третьем месте - 'Гранд-Марин плюс'. А образцы всех производителей признали соответствующими ГОСТУ.

← Предыдущая
Вокально-танцевальный коллектив ПГСХА вернулся из Петербурга с дипломом
Следующая →
Сборная Уссурийска по фигурному катанию сформирована

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • johnny
    w w w.annushka.org