Вход
А уже
21 октября, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -4°C..17°C
  • $
    57.5118=Р
    -0.0588
  • 67.8927=Р
    -0.0406
  • ¥
    50.6980=Р
    -0.4055
3 сообщения
от коммунальных служб

Вокально-танцевальный коллектив ПГСХА вернулся из Петербурга с дипломом

И снова культурная столица России покорилась активистам из Уссурийска. Вокально-хореографический коллектив из Приморской государственной сельскохозяйственной академии с международного фольклорного конкурса вернулся дипломантом второй степени. Интересно, что наши ребята среди профессионалов были единственными любителями. Каково это? Победителей расспрашивала Анна Шереметьева.

В родном доме и стены помогают. Выступить теперь на сцене альма-матер для этих студентов не более волнительно, чем ответить у доски. К сценам, на которые уже ступала нога активистов ПГСХА, прибавилась ещё одна. Сцена международного фольклорного конкурса, прошедшего в Санкт-Петербурге.

Приглашение выступить на международном конкурсе пришло в академию летом. Тогда было принято решение соединить танцевальный коллектив 'Хамелеон' и вокальную группу 'Наше время'. Число участников вышло внушительным - 30 человек. Правда, название объединённому вокально-хореографическому ансамблю придумать не успели.

Конкурс 'Интер-фолк' проходит в Санкт-Петербурге третий год. Съезжаются на него, в основном, профессиональные вокальные и хореографические коллективы из России и зарубежья - Италии, Греции, Франции, Южной Кореи. Всего около пятнадцати стран-участниц. Не растеряться и не ударить в грязь лицом было не просто. На конкурсе такого уровня и так далеко от дома наши ребята выступали впервые. Тем более, им выпала почетная миссия - открывать концертную программу.

Итог поездки - звание дипломантов второй степени. И сами студенты, и их художественные руководители по хореографии и вокалу считают это прекрасным результатом. И уже готовят программу на следующий год.

← Предыдущая
В Суворовском училище открыли отреставрированную триумфальную арку
Следующая →
Технологи выбрали лучшую 'корейскую' морковь и 'селёдку под шубой'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии