Вход
А уже
29 апреля, суббота
  • Сегодня
    m cldy/wind
    6°C..18°C
  • $
    56.9838=Р
    +0.0131
  • 62.0440=Р
    -0.1224
  • ¥
    51.1823=Р
    +0.0164
2 сообщения
от коммунальных служб

В Суворовском училище открыли отреставрированную триумфальную арку

В Суворовском училище знаменательное событие. После реставрации здесь открыли триумфальную арку - символ учебного заведения. Это только начало, говорят в училище, в скором будущем планируется создать аллею Славы.

У каждого бывшего суворовца в фотоальбоме есть снимок у триумфальной арки. С друзьями-курсантами, начальником училища и, если повезет, с самим генералом. Даже командующий 5 общевойсковой Краснознаменной армией Александр Дворников вспоминает, что в юности фотографировался на память у триумфальной арки: 'И эта триумфальная арка везде является символом памяти всех погибших, всех наших побед. Она является символом в любом месте, где бы ни была'.

Отреставрировать символ Уссурийского суворовского училища решили в этом году. Несколько лет арка стояла в запущенном состоянии. Кто и в каком году ее построил – у историков мнение на сей счёт расходится. В 1957 году, когда училище перевели из Курска в Уссурийск, она уже стояла. Когда-то здесь располагались казаки, затем войсковые части. Открытие триумфальной арки приурочили ко Дню рождения суворовского училища.

Александр Дворников: 'У нас есть задумки на следующий год открыть контрольно-пропускной пункт, через который ходили все поколения. До сегодняшнего момента это было забыто'.

То есть, цель руководства училища – открыть целый комплекс с аллей Славы. Здесь поместят исторические фотографии, портреты, документы – все то, чем может гордиться училище.

← Предыдущая
Профессиональное училище №3 не присоединят к 51-му
Следующая →
Вокально-танцевальный коллектив ПГСХА вернулся из Петербурга с дипломом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии