Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-4°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийские фигуристы борются за право попасть в сборную города

Первый этап зимней спартакиады учащихся России по фигурному катанию стартовал в Ледовой арене Уссурийска. Раз в два года по всей стране проходят этапы, и лучшие попадают на Всероссийские соревнования.

В восьми возрастных категориях выступают фигуристы от 5 лет и старше. Всего в сборную города войдут 11 человек. Среди них и новички и уже состоявшиеся звездочки уссурийской школы фигурного катания.

Наталья Лынова, тренер по фигурному катанию: 'Звезды наши, конечно, попадут в сборную. Остальным детям эти соревнования дадут возможность поучаствовать, проявить себя. В следующем году старшие ребята могут подойти к той границе, что уже не смогут принимать участие, тогда наша перспективная молодёжь наберет силу и уже через два года у нас будут новые фамилии и имена'.

Среди главных претендентов на место в сборной талантливый фигурист Данила Гаврилюк. Перед соревнованиями он месяц болел и не тренировался. Но выступил более чем достойно: 'Я как вышел на лед, мне сразу так хорошо стало. У меня достаточно энергичная музыка, очень хороший костюм. Мне мама его шила. Я даже дома в нём целый час ходил, так он мне понравился'.

В любом случае, в состав сборной попадут уже опытные ребята. Но не во всех категориях они есть. Вакантные места на вес золота. Ответственность у ребят настолько высока, что волнуясь, они допускают непростительные погрешности, чего на тренировках с ними не бывает. Так и Кристина Банчук откатала обязательную программу хуже, чем могла: 'Выступила я нормально, я считаю. Конечно, могла бы и лучше. А насчет сборной... наверное, я в неё попаду'.

Соревнования продолжатся еще на выходных. Точный состав сборной команды сформируется по итогам состязания.

← Предыдущая
Губернатор Приморья принял участие в церемонии открытия нового цеха МЖК «Приморская соя»
Следующая →
Наталья Малицкая готовит к выходу второй сборник - 'Возрождение'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии