Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Горожане путают службу '112' со справочной

В единую диспетчерскую службу ежедневно поступает около 1000 ложных звонков. Некоторые горожане путают её со справочной. По каким вопросам нужно обращаться в службу, узнавала Татьяна Меньшикова.

- Ну, нужно подоить коров, и нужно, чтобы сено привезти...И деньги есть, и за 'подоить' есть деньги, и за 'привезти' есть деньги...Как вот это можно решить?
-А при чем здесь управление по делам гражданской обороны?

Даже с такими вопросами обращаются в службу '112' горожане. Однако диспетчеры всегда должны сохранять самообладание. Ведь не все знают, что сюда следует обращаться только в экстренных ситуациях. Бывают случаи откровенного хамства.

Все разговоры фиксируются. А хамов даже возможно привлечь к административной ответственности. Однако задача операторов - определить, с какими службами необходимо связаться в чрезвычайной ситуации.

Вячеслав Шигин, начальник единой дежурно-диспетчерской службы: 'Например, дорожно-транспортное пришествие. Позвонил человек, оператор сразу же соединил его с ГАИ, с пожарной командой, со 'скорой помощью'. Со всеми теми службами, которые необходимы для решения этого вопроса'.

Операторы не расскажут горожанам, почему в их доме нет тепла или света. С этими вопросами лучше обратиться в управляющую компанию. Но если она бездействует, то можно и пожаловаться.

Не стоит путать номер '112' со справочной службой. Возможно, в то время, когда на одном конце города спрашивают телефон такси, на другом человек попал в аварию и не может дозвониться.

← Предыдущая
Всероссийский антинаркотический интернет-урок прошёл в 22 школе
Следующая →
Школьники борются за звание 'Лучший правовой класс'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии